Далее:

МИД Бахрейна высказал протест послу Ирака из-за слов о казни шиитов

МИД Бахрейна вызвал в понедельник посла Ирака в Манаме Ахмеда Наифа ад-Дулейми, чтобы выразить протест в связи с высказываниями вице-президента Ирака Нури аль-Малики и представителя иракского МИД по поводу приведенных в исполнение смертных приговоров в отношении трех шиитов, причастных к гибели полицейских, сообщило Бахрейнское агентство новостей.
Власти Бахрейна в воскресенье казнили троих мусульман-шиитов, признанных виновными в смерти трех полицейских в результате взрыва в марте 2014 года. В результате теракта погибли двое бахрейнских полицейских и сотрудник правоохранительных органов ОАЭ, проходивший службу в составе размещенных в королевстве стабилизационных сил стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. МИД Ирака осудил приведенный в исполнение смертный приговор в отношении шиитов.
"Королевство Бахрейн осуждает и полностью отвергает заявления вице-президента Ирака Нури аль-Малики и официального представителя МИД Ирака по поводу приговоров, которые были исполнены в отношении лиц по делу о нападении на полицейских", — заявил по этому поводу представитель МИД Бахрейна Вахид Мубарак Саяр.
Он отметил, что власти Бахрейна «отвергают любое вмешательство в его судебные решения, которые принимаются при соблюдении стандартов независимого судопроизводства».
МИД Бахрейна потребовал «немедленно положить конец подобным заявлениям, которые являются неприемлемым вмешательством во внутренние дела королевства и нарушением устава ООН, Организации исламского сотрудничества и Лиги арабских государств, не отвечают дружественным отношениям между двумя странами и создают препятствия для укрепления этих отношений и их развития».
Оставить комментарий