В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Sputnik открыл фотовыставку ко Дню первого президента Казахстана

АСТАНА, 29 ноя — . Информационное агентство и радио Sputnik Казахстан представило исторические фотографии первого президента Республики Казахстан на площадке в Астане.

Sputnik открыл фотовыставку ко Дню первого президента Казахстана
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Фотовыставка "Человек, изменивший страну. Нурсултан Назарбаев в объективе Sputnik" — это 30 архивных фотографий, на которых запечатлены моменты из жизни первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Работы охватывают временной промежуток с 1990 по 2016 годы.

Видео дня

В объективе Sputnik первый президент страны предстал в официальной и неформальной обстановке, в окружении коллег и членов семьи.

"В преддверии празднования двух значимых дат в календаре страны – Дня Первого Президента и 25-летия Республики мы поделились фотографиями из архива Sputnik, чтобы напомнить об основных этапах становления независимости Республики Казахстан. Мы поздравляем всех с предстоящими праздниками и рады пригласить жителей и гостей Астаны на нашу фотовыставку", — сказала главный редактор Sputnik Казахстан .

Посетители выставки смогут увидеть моменты из выступлений президента Казахстана в , неформальные кадры встреч с , , , . Историческое фото встречи на Земле Талгата Мусабаева, который в ноябре 1994 года завершил космическую вахту на орбитальной станции "Мир". А также фото Нурсултана Назарбаева в окружении мировых лидеров с саммитов международных организацией.

Выставка будет открыта для всех желающих до середины декабря 2016 года по адресу: город Астана, проспект Тәуелсіздік, 54.

Sputnik Images – фотобанк международного информационного агентства и радио Sputnik, мультимедийными информационные центры которого представлены в десятках стран. Sputnik включает в себя информационные порталы, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

Sputnik Казахстан начал работу в стране сентябре 2016 года. Активы агентства включают информационный портал на казахском и русском языках, интернет-радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.

Sputnik Казахстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях.