Далее:

Бахрейн продолжит участие в коалиции на стороне властей Йемена

МАНАМА, 30 июн — РИА Новости. Бахрейн продолжит «действенное участие» в поддержке законных властей Йемена в рамках арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, заявил в четверг премьер-министр Бахрейна Халифа бен Сальман Аль Халифа на встрече с вице-президентом Йемена Али Мохсеном аль-Ахмаром.
"Королевство Бахрейн по-прежнему придерживается твёрдой позиции по поддержке законных властей Йемена в рамках арабской коалиции во главе с братской Саудовской Аравией, защите его безопасности, стабильного развития и принадлежности к арабской нации", — сказал Аль Халифа, чьи слова цитируют бахрейнские СМИ.
По его словам, будущее Йемена определяет воля йеменского народа, а не тех, кто поддерживает конфессиональное разделение в стране.
В свою очередь, вице-президент Йемена от имени властей страны поблагодарил Бахрейн за участие в военной операции «Восстановление надежды» по поддержке президента Абд Раббу Мансура Хади.
Ранее госминистр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш объявил, что эмиратские военные заканчивают свою миссию в Йемене в рамках арабской коалиции, и ОАЭ ограничатся только поддержкой политического процесса в этой стране. Однако позднее он заявил, что его слова были неверно истолкованы.
Бахрейн наряду с ОАЭ принимают участие в военной операции арабской коалиции по поддержке свергнутого мятежниками из движения «Ансар Алла» (хуситы) йеменского президента Абд Раббу Мансура Хади с марта 2015 года. Однако войскам Хади, несмотря на поддержку коалиции, не удалось добиться заметного военного преимущества над силами мятежников, на стороне которых воюет часть армии, лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху. В апреле стороны межйеменского конфликта начали переговоры, но пока они не увенчались успехом.
Азия Ближний Восток В мире Бахрейн Еще 1 тег
Оставить комментарий