Далее:

Почти 400 миротворцев из КНР будут нести службу в Мали

Командование НОАК сообщило о завершении формирования нового соединения миротворцев, которые будут переброшены в Мали в мае 2016 г. В настоящее время все члены миротворческой миссии проходят дополнительное медицинское обследование и готовятся к командировке.
В 2016 г. правительства КНР и Мали приняли решение о незначительном расширении китайского миротворческого контингента. Отряд миротворцев из КНР представлен 155 военнослужащими инженерных войск, 70 военными медиками и 170 солдатами сухопутных войск, которые будут обеспечивать безопасность в регионе, пишет «Чжунго цзюньван».
395 китайских миротворцев будут переброшены в Африку уже в мае. Военные из КНР займутся обеспечением безопасности на территории Мали, строительством дорог и мостов, оказанием медицинской помощи местному населению.
Обстановка в Мали остается крайне нестабильной. Как сообщало ИА REGNUM ранее, в ноябре 2015 г. террористы захватили гостиницу Radisson в столице Мали. Жертвами террористического акта стали 27 человек, среди которых были 3 гражданина КНР.
Азия Африка В мире Китай Еще 1 тег
Оставить комментарий