Далее:

Huawei запустила собственную платежную систему

Компания Huawei решила не отставать от Apple, Samsung, LG и ряда других своих конкурентов и поспешила представить собственную платежную систему. Над названием сервиса явно долго не думали, потому что отныне он известен как Huawei Pay. Следует отметить, что Huawei соревнуется в первую очередь с Apple, которая сравнительно недавно запустила собственную систему Apple Pay на территории Китая.
В настоящее время Huawei Pay уже начала свою работу, вот только оценить ее возможности, которые, к слову, ничем не отличаются от функционала аналогичных платежных систем, можно исключительно в пределах границ Поднебесной. Это связано с тем, что на текущий момент единственным партнером Huawei в данной сфере является Банк Китая, но совершенно очевидно, что уже в очень скором будущем список пополнится и другими банками из разных стран мира.
Система Huawei Pay тесно связана со смартфонами и другими гаджетами от Huawei, несущими в себе модуль NFC, то есть по своей технологии он тоже не отличается от других платежных систем. От пользователя потребуется привязать к своему мобильнику номер банковской карты или счета, если, конечно, он не боится кражи персональных данных и затем его денег, и больше ничего. После этой нехитрой процедуры достаточно будет лишь поднести гаджет к специальному терминалу при оплате товара или услуги, и нужная сумма спишется автоматически. Добавим, что над собственными платежными системами уже работают компании ZTE и Xiaomi, и есть предположение, что называться они будут Xiaomi Pay и ZTE Pay.
Это неполный текст новости
Азия Бизнес В мире Технологии Еще 2 тега
Оставить комментарий