В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пропускной пункт в технопарк в КНДР из Южной Кореи работает штатно

Пропускной пункт из Южной Кореи в совместную индустриальную зону на территории КНДР через демилитаризованную зону работает в субботу в нормальном режиме, несмотря на угрозу Пхеньяна начать военные действия, сообщает из Сеула информационное агентство Рёнхап.
Пункт пропуска в КНДР из Южной Кореи работает штатно
Фото: AP Photo/ Lee Jin-manAP Photo/ Lee Jin-man
К вечеру по местному времени (11.00 мск) истекает 48-часовой ультиматум КНДР с требованием прекратить вещание из громкоговорителей против северокорейской стороны. Если требование не будет выполнено, Пхеньян грозит уничтожить звуковещательные установки. Власти Южной Кореи заявили, что не собираются сворачивать средства психологической войны против КНДР.
Со ссылкой на источники в министерстве по делам национального объединения Республики Корея агентство Рёнхап передалет, что в субботу ожидается пропуск на территорию КНДР 242 человек, и обратно в Южную Корею — 457 человек. Через пропускной пункт в западной части демилитаризованной зоны по автодороге южные корейцы ежедневно ездят в индустриальную зону у города Кэсон, где на фабриках примерно 120 компаний Южной Кореи используется дешевая рабочая сила из КНДР.
В настоящее время, как сообщалось накануне, на северокорейской территории находятся около 900 граждан Республики Корея.
Ситуация на Корейском полуострове обострилась в четверг 20 августа, когда в Южной Корее было объявлено об обстреле её территории артиллерией КНДР. Более часа спустя, артиллерия Южной Кореи открыла «ответный» огонь в направлении источника огня противника, произведя около трех десятков выстрелов. Северная Корея со своей стороны заявила, что южане стреляли безо всякой причины. В итоге обе стороны обвиняют друг друга в «провокациях» и грозят возмездием.