Далее:

МТС обратилась с открытым письмом к властям Узбекистана

Гендиректора дочерней российской телекоммуникационной компании в Узбекистане обвинили в создании преступной группы
Головной офис «МТС-Узбекистан» в Ташкенте закрыт, об этом сообщает официальный портал телекоммуникационной компании. Причиной называют проведение технических работ, однако на рынке поговаривают о возникшем конфликте власти Узбекистана с МТС. Отметим, что всего у компании в Ташкенте насчитывается свыше 9 млн абонентов.
Проблемы у МТС начались в начале июне 2012 года, когда в результате инспекционных мероприятий были выявлены нарушения в работе. Тогда генеральная прокуратура завела уголовное дело в отношении должностных лиц иностранного предприятия.
В свою очередь МТС сегодня выразила недовольство отношением властей республики к сотрудникам «МТС-Узбекистан».
«МТС сообщает о направлении официальных обращений в адрес руководства Узбекистана с требованием пресечь грубые нарушения действующего уголовно-процессуального и иного законодательства Республики Узбекистан в рамках текущих проверок деятельности «Уздунробита», 100% дочерней компании ОАО МТС в Узбекистане, и проведения следственных действий в отношении должностных лиц узбекской компании», — говорится в сообщении на сайте оператора.
В своем заявлении МТС отмечает, что несколько сотрудников «Уздунробиты» безосновательно находятся в КПЗ, они заключены под стражу, к обвиняемым не допускаются их адвокаты, а представители генпрокуратуры республики проводят повторные проверки в отношении уже аудированных периодов деятельности компании.
Напомним, что в конце июня 2012 года стало известно, что узбекское дочернее предприятие подозревают в хищении имущества и неуплате налогов. Спустя некоторое время был задержан и.о.директора, ему были предъявлены налоговые претензии на сумму $264 млн
Прокуратура Узбекистана от комментариев отказывается. Ранее было заявлено, что генеральный директор узбекской дочки МТС Бехзод Ахмедов, состоя в преступном сговоре с директором по корпоративному развитию компании Азизилло Мирзамойдиновым и рядом других должностных лиц организовали преступную группу в целях извлечения неконтролируемой прибыли.
Это неполный текст новости
Азия В мире Криминал Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий