Далее:

«Большая иллюстрированная энциклопедия» Том 25. От СВЯ до СОД

В двадцать пятом томе читайте иллюстрированные расширенные статьи на темы: Сент-Винсент и Гренадины (эта карибская страна мало известна, но её пляжи достаточно популярны у знаменитостей. На одном из местных островков (Пти-Табак) снимался фильм «Пираты Карибского моря»); Сердце (наиболее важный орган — гениальный по своей простоте, долговечности и работоспособности насос); Сеул (столица Южной Кореи — один из наиболее процветающих и динамично развивающихся городов Восточной Азии. А стремительно растущие в Сеуле небоскрёбы всё более заслоняют собой традиционные крыши корейских пагод); Силур — экспансия жизни (Силурийский период знаменовал собой поворотную точку в эволюции, он длился с 438 по 408 млн лет назад); Священные знаки и символы (крест, круг, звезда Давида, пентаграмма. Мальтийский крест, свастика и др.); Центральный Сихотэ-Алинь (обширная горная страна на Дальнем Востоке России, вытянута на 2 500 км вдоль побережья Японского моря. Это последняя в мире крупная целостная территория, где обитает амурский тигр — самый величественный подвид тигра, находящийся в большой опасности); Славянские государства в VII — X вв. (происхождение славян является сложным вопросом историографии. Долгое время они жили родоплеменным строем, и лишь в VII в. создаются их первые государства); Слоны и их предки (слоны появились более 40 млн лет назад и населяли практически все материки, кроме Австралии); Смутное время (смерть Ивана Грозного, оставившего на престоле слабоумного сына Фёдора, сделала русский трон предметом вожделения и ожесточённой борьбы различных сил и группировок);
Походы Святослава (эпоха Святослава Игоревича — время наибольшей военной активности Древнерусского государства. В этот период внешняя политика киевских князей выходит на международный уровень и Русь становится крупным политическим объединением, с которым вынуждены считаться все государства Восточной Европы, в первую очередь -Хазария и Византия); Священные книги (становление и развитие сложных религиозных систем идёт рука об руку с грамотностью и зарождением литературы. Подлинных древних текстов до нас дошло очень мало); Севилья (один из наиболее типичных городов испанского юга, Андалусии. Здесь собственно испанские традиции причудливо переплелись с мавританским наследием) и другая познавательная информация по всем областям знаний для взрослых и детей!
На нашем сайте ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ЛЮБОЙ ПРОПУЩЕННЫЙ ТОМ из вышедших в продажу, начиная со второго.
Большая иллюстрированная энциклопедия на FB — facebook.com
— Если вам не удалось получить первый бесплатный том новой книжной коллекции
— Адреса киосков Москвы и МО, где можно приобрести Энциклопедию по гарантированной розничной цене 199 рублей (скачать в формате Excel).
Азия В мире Наука Технологии Еще 2 тега
Оставить комментарий