Далее:

Свадьба пела и плясала бесплатно

Свадьба пела и плясала бесплатно
Фото:
Звезды эстрады Валерий Меладзе и Сосо Павлиашвили выступали на свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой бесплатно. Об этом они рассказали после того, как прошедшее в начале июня 2017 года на Кубани торжество вызвало скандал тем, что на него — по словам московского адвоката Сергея Жорина — было потрачено около $2 млн
«Лично я работал бесплатно, потому что муж судьи — мой родственник, двоюродный брат. Их дочка — наполовину грузинка. Мы много раз встречались, у меня фотографии есть», — цитирует Меладзе «МК».
По его словам, мероприятие было родственное. А народный артист СССР Иосиф Кобзон присутствовал там как гость. Он добавил, что на Кубани сильны кавказские традиции, и в зале присутствовало много грузин кроме него.
«Ни о каких бюджетах я понятия не имею, во сколько там обошлось. Мне одна женщина звонила и сказала, что я якобы взял €400 тыс.
Четыреста тысяч евро я в жизни не видел. Меня попросили выступить. Мы грузины, нас очень мало в России, мы очень трепетно относимся друг к другу.
Я был в Краснодаре, у меня было свое выступление там, я выступал для своих армянских друзей. И заодно меня попросил выступить мой друг. Я выступил на второй день, после свадьбы», — прокомментировал свое участие в празднике Павлиашвили.
Он также указал, что на этом мероприятии было много его друзей из Тбилиси, что очень порадовало певца.
«Я зашел со служебного входа, поздравил их, не помню, полчаса, и вышел опять со служебного входа. Я даже на свадьбу не заходил, уехал уже по своим делам. Если бы мне давали полмиллиона евро за выступление, я был бы самым счастливым человеком, я работал бы одно выступление в год. С моей стороны это было абсолютно бесплатно. Это мой голос, кому я хочу, тому и дарю», — приводит слова звезды «Говорит Москва».
Все началось с поста Жорина в инстаграмме, в котором он назвал данный праздник «пиром во время чумы» и «плевком всем в лицо», и пояснил, что свадьба потрясла Краснодарский край.
«Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. И она не просто судья, а член президиума Краснодарского краевого суда и заместитель председателя! Утритесь все, кто трудится за 20 тыс. рублей в месяц, по 8 часов каждый день.
Утритесь коллеги, которые, ссылаясь на действующее законодательство, пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде», — написал юрист.
В ходе скандала Кобзон выразил возмущение тем, что по поводу его участия в торжестве у кого-то могли возникнуть вопросы.
«Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», — сказал он.
Судья Хахалева настаивает, что у Жорина нет оснований для возмущения. В интервью «Российской газете» она пояснила, что названная им сумма стоимости свадьбы в два миллиона долларов — «полный бред, что называется цифра, взятая с потолка».
«Бентли» никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей», — подчеркнула она.
По словам судьи, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья.
«Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными.
И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги», — отметила Хахалева.
Впрочем, несмотря на всяческие опровержения Хахалевой и гостей свадьбы слухов о гигантских расходах на торжество, информация о скандале дошла до самого верха федеральной власти.
«Безусловно, мы, как и все, по сообщениям СМИ, по обсуждениям в интернете и т.д., мы, конечно, следим за разными новостями, в том числе, и обратили внимание на эти новости», — сообщил 17 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Однако, по его словам, реагировать на подобные заявления — прерогатива не Кремля, а других ведомств, которые, «собственно, могут гораздо более пристально наблюдать за этими проявлениями».
Дмитрий Песков Иосиф Кобзон Валерий Меладзе Елена Хахалева Еще 2 тега
Оставить комментарий