Далее:

Два брата, нож и автомат

Кто охотился на туристов из России
Фото:
Сотрудники МВД Абхазии задержали двух братьев, проживающих на территории республики. По версии следствия, именно они ограбили семью 32-летнего туриста Кабанова, похитили его жену и двоих детей, а его самого зарезали.
Житель Абхазии, подозреваемый в нападении на туристов из России, признался в содеянном. Соответствующую информацию сообщила в понедельник Генпрокуратура республики.
«Один из задержанных активно сотрудничает со следствием, дает признательные показания, в результате которых установлены местонахождение и изъяты автоматическое оружие и другие вещественные доказательства, имеющие значение по делу», — говорится в тексте официального сообщения абхазского надзорного ведомства.
Трагический инцидент произошел несколько дней назад, 11 июля 2017 года, в селе Приморское, Гудаутского района Абхазии. Злоумышленники напали на кемпинг, в котором находились российские туристы. По данным издания «Абхазия-Информ»,
в палатках жили две семьи из РФ. На них напали преступники в масках, они были вооружены ножом и автоматом. Злоумышленники потребовали от отдыхающих отдать им все ценные вещи и деньги.
Турист Андрей Кабанов 1984 года рождения решил оказать сопротивление, однако неудачно: напавшие дважды ударили его ножом в область грудной клетки. От этих ранений Кабанов скончался. После этого преступники похитили его семью — жену Наталью и двоих детей, а также супругу и детей друга Андрея Кабанова — Николая Чижикова.
Однако сам Николай смог оперативно связаться с абхазскими правоохранительными органами, после чего местное МВД начало спецоперацию по освобождению заложников. Вызволить пленников из беды удалось достаточно быстро, однако нападавшие скрылись.
Только через четыре дня местным милиционерам удалось найти подозреваемых в этом преступлении. Из-за существенного резонанса, который вызвало происшествие с россиянами, оперативно-розыскные мероприятия по данному делу милиции помогали проводить работники Службы госбезапасности Абхазии. И 15 июля был задержан первый подозреваемый — Джинджолия Адгур Васильевич, 1988 года рождения, а на следующий день милиционеры нашли и его предполагаемого сообщника Джинджолия Даура Васильевича, 1987 года рождения.
Оба они жители села Абгархук Гудаутского района, более того, друг другу эти мужчины приходятся родными братьями.
Секретарь Совета безопасности Абхазии Мухамед Килба сообщил, что подозреваемым в совершении нападения на отдыхающих из России в ближайшие дни будут предъявлены обвинения.
«Сейчас идет сбор доказательной базы. Следственная группа намерена предъявить неопровержимые доказательства. Через один или два дня обоим участникам преступления будут предъявлены обвинения. Только после этого их имена будут названы», — сказал Килба.
Это уже не первое происшествие с российскими туристами в Абхазии. В феврале этого года в абхазском городе Гагра близ местного ресторана «Гагрипш» неизвестные закидали камнями автобус с российскими туристами. В автобусе находились 52 человека, среди них пятеро детей. По словам водителя, неизвестные атаковали автобус из кустов. В результате «несколько туристов получили легкие ушибы и порезы, в том числе пятилетний ребенок, сидевший под разбитым окном», — говорит водитель, немедленно вызвавший полицию. Тем не менее задержать хулиганов не удалось.
После инцидента туристам подали новый автобус, однако неизвестные вновь кинули камень, который разбил окно и попал в ногу водителю. После чего, по словам водителя, до российско-абхазской границы автобус сопровождали сотрудники ГАИ Абхазии.
Абха́зия — республика в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, на северо-восточном побережье Черного моря, признана 5 государствами — членами ООН и 7 непризнанными и частично признанными государствами. В документах ООН Абхазия рассматривается как территория Грузии. Грузия не признает Республику Абхазия и считает Абхазию территорией Автономной Республики Абхазия, оккупированной Россией.
25 августа 2008 года Совет Федерации и Государственная дума Российской Федерации единогласно приняли обращения к президенту России с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии. 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.
Cтатьи В мире Криминал Происшествия Еще 1 тег
Госдума Совет Федерации ООН ГИБДД Еще 1 тег
Оставить комментарий