Далее:

Путин похвалил Савченко и Трампа

Путин похвалил Савченко и Трампа
Фото:
Президент России Владимир Путин посетил Белгородскую область. Губернатору региона Евгению Савченко этот визит, вероятно, польстил. На похвалы ему не скупились ни сам президент, ни работники местного горно-обогатительного комбината. Самим рабочим Путин тоже уделил много внимания: рассказал о Трампе и Донбассе, увлечении музыкой и о том, кто его втянул в съемки фильма Оливера Стоуна.
Во время своего визита в Белгородскую область президент России Владимир Путин встретился с представителями студенческих стройотрядов и работниками Лебединского горно-обогатительного комбината. Поездка была важна и для местных властей: губернатор региона Евгений Савченко осенью планирует переизбраться на новый срок. Савченко возглавляет область с 2003 года и относится к так называемым губернаторам-долгожителям.
Ранее «Газета.Ru» писала, что перед грядущими региональными выборами Путин планировал посетить те субъекты федерации, которым предстоит переизбрание глав. По мнению экспертов, такие визиты играют в плюс самим губернаторам, поскольку Путин еще раз демонстрирует как населению, так и местным элитам свою поддержку действующему главе.
На данный момент президент уже посетил глав Удмуртии, Новгородской, Ярославской и Свердловской областей.
В начале визита Путин приехал в областной центр, власти которого стремились продемонстрировать результаты активного благоустройства к Чемпионату мира по футболу-2018. Месяц назад здесь обновили набережную реки Везелки, концепцию которой разработало КБ «Стрелка», а также пообещали преобразить и центральную городскую площадь.
Осмотрев белгородскую школу в микрорайоне Улитка и пообщавшись с участниками стройотрядов, российский президент направился на Лебединский горно-обогатительный комбинат. Это напомнило о предыдущих предвыборных кампаниях самого президента. Здесь Путин вдоволь пообщался с людьми, с которыми, по собственным словам, ему общаться приятнее всего — с теми, кто что-то делает своими руками и головой.
Выборы президента предстоят уже в 2018 году, впрочем, сам Путин пока не заявил о намерении выставить свою кандидатуру.
Один из рабочих перед вопросом долго хвалил главу региона и руководство комбината, в том числе за то, что они организовали на территории предприятия храм в честь святой великомученицы Варвары. Путин поблагодарил собеседника за то, что тот снял с президента часть нагрузки по «нахваливанию начальства». Работник перекрестился. Губернатор Савченко стоял рядом и улыбался.
Но другой сотрудник комбината, человек в возрасте, быстро перевел разговор в русло важных мировых проблем. Он очень серьезно спросил Путина о его впечатлении по встрече с президентом США Дональдом Трампом.
Путин посетовал на обилие прессы, из-за которой не мог рассказать все, что хотел, но ответил охотно.
В целом, своего американского коллегу Путин тоже похвалил. По его словам, Трамп «умеет слушать» — на встрече в Гамбурге в начале июля оба политика крайне внимательно отнеслись к словам визави. Кроме того, российский лидер отметил, что Трамп живо реагирует и жестикулирует на чужие аргументы, даже если ему что-то не нравится. Путин сказал, что это свойство Трампа его приятно удивило.
«Он (Трамп. — «Газета.Ru») достаточно открытый человек и сильно отличается от телевизионной картинки, от образа, который сам создавал о себе в ходе избирательной кампании», — заявил Путин.
Президент также выразил надежду, что если их общение будет продолжаться в той же тональности, «есть шансы на то, что и диалог будет развиваться».
Этим международная повестка исчерпана не была. Еще один крепкий мужчина поинтересовался, до какого момента будут продолжаться проблемы Донбасса. И здесь Путин ответил развернуто.
Начал он с того, что разницы между народами России и Украины практически никакой нет. По словам Путина, эти народы «очень терпеливые». Российский лидер также заявил, что, конечно, есть культурные отличия, которые он в равной мере уважает и ценит.
Комментируя ситуацию в Донбассе, Путин заявил, что ситуация там ухудшается.
«Как долго будет продолжаться, это зависит от людей, которые там живут. Как долго они будут это терпеть», — заявил Путин. Он также выразил надежду, что конфликт закончится в этот раз «бескровно», в ходе демократических процессов и восстановлению «наших естественных связей».
Наконец, настала очередь молодой девушки, которая поделилась своим восторгом от фильма о президенте Оливера Стоуна. Особенно ей запомнился эпизод, где Путин кормил лошадь морковкой. По ее словам, на этом фрагменте нельзя было не умилиться.
Она робко спросила, есть ли шансы на то, что у фильма будет продолжение.
В ответ Путин поделился тем, кто именно уговорил его попасть в кадр знаменитому режиссеру. Оказалось, в этом его убедил собственный пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Это он меня уговорил», — заявил президент.
По словам Путина, изначально он сам сомневался, что это нужно, так как все и так знают, что он может сказать.
Однако Песков уговорил его, что фильм будет важен для американских зрителей, которым Путин может напрямую рассказать всю правду о своей стране.
По словам президента, съемки специально не готовились. Пресс-служба Путина находила в его расписании свободное время и к этому времени приглашала команду, снимающую фильм.
Сам Путин фильм полностью не посмотрел. По словам политика, он попытался сделать это во время возвращения с одной загранкомандировки, но заснул при просмотре. Впрочем, судя по отзывам, в фильме все показано довольно объективно, сказал Путин, добавив, что других видеопроектов в ближайшее время не планируется.
В разговорах с рабочими Путин объяснил, казалось, практически все главные вопросы российской действительности.
Он еще раз заверил, что воевать Россия ни с кем не планирует, но будет «цивилизованно отстаивать свои интересы», а также признался, что в свободное время любит слушать музыку. Также президент объяснил, почему, несмотря на снижение цен на нефть, бензин дорожает. Оказалось, что всему виной внешняя конъюнктура: нельзя цены держать ниже западных, если только не отгородиться от всех «железным занавесом».
Добавив, что с рабочими людьми, ему общаться приятнее всего, Путина отправился на индивидуальную встречу с Савченко. Работники завода тоже стали расходиться, на ходу интересуясь, как они смотрелись в объективах.
Оставить комментарий