Далее:

"Мы с удовольствием выступили бы перед крымчанами..."

Актриса Мария Добржинская
Актриса Мария Добржинская
Фото:
Российские актеры Мария Добржинская, Андрей Чернышов и Вячеслав Разбегаев не сыграли в спектакле «Любовь по понедельникам» по финансовым соображениям, а не в связи с тем, что испугались попадания в «стоп-лист» на въезд на Украину.
«Никакой политической подоплеки или нашего якобы нежелания выступать в Крыму из боязни, что нас не пустят на Украину, в этом нет.
Мы с удовольствием выступили бы перед крымчанами. Но наш спектакль — антреприза, и не всегда удается организаторам гастролей сойтись в договоренности по финансам. Никакой другой причины нет», — приводит слова Добржинской сайт НТВ.Ru.
«Гастроли должны были быть, но их нет, да. Просто это просто смешно – все стали сразу выискивать материал. Понимаете, у нас несколько дней назад отменились гастроли в Йошкар-Оле, до этого в Шатуре. И это никого не интересовало. А здесь Крым, и все почему-то начали искать какие-то причины», — отметил он
Ну это гастроли, есть всякие финансовые соображения... Гастроли, бывают, отменяются, – заявил актер РЕН ТВ. — Если мои дела поведут меня в Крым, мне никто не запретит поехать».
В свою очередь, представитель принимающей стороны в Севастополе Елена Кодыченко рассказала, что объявление с объяснением замены вывесили продюсеры спектакля.
«Если они посчитали правильным вывесить объявление с таким объяснением причин, значит, это так», — сказала РИА «Новости» Кодыченко. Как отнеслись к приезду в Крым актеры, которые вышли на сцену: Павел Майков, Наталья Бочкарева и другие, Кодыченко уточнить не смогла.
«Я не могу отвечать за них, но думаю, что они в курсе этой ситуации, артисты же общаются друг с другом. Если их ничего не остановило — значит, так. Никто не знает, что будет дальше. Это лучше, чем отменить спектакль», — сказала Кодыченко.
Также во вторник актер Дмитрий Певцов назвал свое внесение в черный список украинского сайта «Миротворец» проявлением неадекватности сотрудников Службы безопасности Украины.
«Что на психов реагировать? Я переживаю, что они людей невинных убивают до сих пор. Что ж делать: они там неадекватные либо с похмелья всю жизнь, сбушники, больные люди, - заявил НСН Певцов. - Пожалеть только их можно. Предположение одно: они там выпивают-закусывают все время, выпить закончилось – в телевизор уткнулись: «О, смотри, а давай этого лишим!» Других причин, нормальных, там нет».
«То ли профессионалов не осталось совсем, то ли совсем бесы там ходят по коридорам, ни здравого смысла, ни системы уже нет. На Украине я был очень давно: как только там вселились бесы и сменилась власть, я туда перестал ездить», - признался артист.
Юрий Лоза, который тоже оказался в списке «Миротворца», рассказал, что остается другом для украинских артистов.
«Но это не мешает пониманию простого факта: на Украине происходит черт знает что. В декабре прошлого года там устроили выволочку Ани Лорак, сорвали ее концерт в Одессе, потому что она сотрудничает с «оккупантом» и ездила в Россию. Но у них Порошенко сотрудничает с «оккупантом». Его фабрика Roshen производила у нас конфеты. Ребята, если вы хотите ввести какие-то нормы и правила или кого-то обвинить, почему вы президента своего не объявляете врагом? Но это же глупость. К этому нельзя относиться нормально: это перекос, перегиб, все что угодно» — заявил Лоза в интервью ФАН.
«Когда какой-то сайт называет себя «Миротворец», то надо разобраться: ребята, вы хотите мир творить или что? Если да, давайте, наоборот, дружить. Если бы сайт «Миротворец» открывал ворота и приглашал людей, то он больше соответствовал названию. А так они переворачивают с ног на голову само понятие творения мира. В СБУ пытаются нас поссорить и создать из российских артистов образ врага», — подытожил певец.
Павел Майков Юрий Лоза Мария Добржинская Наталья Бочкарева Еще 3 тега
Оставить комментарий