Далее:

Последний бой ЦСКА

Последний бой ЦСКА
Фото:
Несмотря на невыносимую для армейцев атмосферу ожидания нового «золота» «Спартака», действующий чемпион России по футболу пока не сдается
В первом матче 24-го тура, который начинается вечером 21, армейцы проэкзаменуют на выезде «Уфу». Соперник вроде бы не самый сложный, но ситуация не позволяет москвичам играть даже на ничью.
«ЦСКА не конкурент «Спартаку» в борьбе за «золото» чемпионата России» — слова Евгения Ловчева не понравились красно-синему сообществу. Но уповать остается на чудо. В конце концов, все бывает: в 2015-м в полуфинале Кубка Гагарина армейцы Москвы вели в серии 3:0, но уступили питерским одноклубникам, будущим чемпионам со счетом 3:4. А здесь чудо может выглядеть так: «Спартак» играет вничью с «Ростовом», а 30 апреля уступает ЦСКА, и отставание в десять сокращается до четырех баллов.
Вы уверены, что подопечные Карреры не замандражируют и не начнут терять очки с «Уралом», «Амкаром» и сверхмотивированным «Арсеналом»? Уверены, отвечает комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов. Очень уж долго «народная команда» болталась на периферии. Неприлично долго.
Александр Шмурнов:
«У вас на столе 15 лет была только перловка и к вашему дому поднесли банку красной игры. Говорят: Вы знаете, возможно сейчас ее унесут. Вы не будете восхищены шансом выскочить, схватить ее и положить к себе в холодильник? Что за вопрос?.. Люди так устали от того, что «Спартак» — команда самая популярная. Объективно — клуб находился не просто где-то рядом в борьбе и не выигрывал, а просто в самом настоящем аду, на дне с 2003 года. Устали люди... Вторые места, которые еще появлялись тогда, в 2007-2010 годах, не успокаивали, а, скорее, раздражали».
«Спартак» на ходу, почти все здоровы, в отличие от того же ЦСКА. Хорошая новость — на матч в Уфу полетел Алан Дзагоев. Но по-прежнему судится с УЕФА дисквалифицированный Ерёменко, а проблема нападающих стоит всё острее. Оланаре и Витиньо не впечатляют, равно как и Чалов. Эксперты говорят, что команде Виктора Гончаренко надо сосредоточиться на реальных задачах, в частности, на схватке за второе место с «Зенитом». Все-таки это путевка в Лигу чемпионов. А у кого из героев прошлых чемпионатов шансы выше: у армейцев или у Питера? Отвечает футбольный обозреватель Артем Локалов:
«В этом сезоне конкуренты «Спартака» не так сильны, как в предыдущем; ну, ЦСКА — понятно: там перестройка идёет, меняются поколения. И, наверное, я думаю, что все-таки «Зенит», потому что надо понимать: в команду вкладываются самые большие деньги в России, и второй сезон без Лиги чемпионов — это будет слишком. Поэтому, я думаю, Луческу понимает: если чемпионство ему простят, то непопадание в Лигу чемпионов — уже вряд ли. Поэтому я поставил бы на «Зенит».
Турнирная таблица очень красноречива. Первый — «Спартак»(54 очка), у ЦСКА ровно на десять баллов меньше. На третьей позиции самый богатый клуб России, «Зенит» — 43 очка. 38 очков и теоретические шансы на медали у «Краснодара».
Матч «Уфа» — ЦСКА начнется в 17:00 и будет показан в прямом эфире на канале «Матч ТВ». В поединке первого круга, который состоялся 14 октября 2016 года на «ВЭБ-Арене», армейцы победили 1:0. Автором единственного гола стал защитник Василий Березуцкий.
Оставить комментарий