В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полиция поймала разбойников с «Дона»

Полиция задержала первых подозреваемых в перестрелке на АЗС на трассе М4 «Дон» в . Конфликт произошел из-за разборки между легальными и нелегальными перевозчиками, которые оказывают транспортные услуги в этом районе. В заявили, что с конфликтом могут быть связаны и другие преступления, в частности массовое повреждение микроавтобусов официального перевозчика в феврале этого года.

Место, где произошла перестрелка 10 апреля 2017 года
Фото: Кадр телеканала «Россия 1»Кадр телеканала «Россия 1»

Полицейские задержали первых подозреваемых в стрельбе на АЗС в районе . Об этом заявила официальный представитель МВД России , сообщается на сайте ГУ МВД по Московской области.

Видео дня

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий возле одного из домов по ул. Курыжова г.о. Домодедово сотрудниками полиции была задержана автомашина Mercedes Sprinter, в которой находились три местных жителя в возрасте от 22 до 36 лет, подозреваемые в противоправных деяниях», — пояснила Волк.

Кроме того, она пояснила, что причиной стрельбы стал конфликт между легальными и нелегальными автомобильными перевозчиками. По данным следствия, разборку спровоцировали представители нелегальной компании. Погибшими и пострадавшими же оказались сотрудники официального перевозчика.

Также стало известно, что в подмосковном управлении МВД расследуются еще два уголовных дела, которые могут быть связаны со стрельбой на АЗС.

Так, ранее по заявлению представителей официального перевозчика было возбуждено производство по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). В заявлении указывалось, что в феврале этого года неизвестными были повреждены пять микроавтобусов Mercedes Sprinter. В настоящее время следователи устанавливают лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

Напомним, в понедельник, 10 апреля, на парковке одного из ресторанов быстрого питания в районе 43-го километра трассы М4 «Дон» группа неизвестных открыла стрельбу.

По сообщениям очевидцев, к ресторану подъехала рейсовая маршрутка, в которой находилось около 20 человек, предположительно, выходцев с Кавказа. Позже правоохранительные органы уточнили, что нападавших было 15. Также сообщалось, что перестрелке предшествовала массовая драка.

В результате инцидента погиб один и были ранены трое человек. Они были доставлены в больницу с травмами, не представляющими угрозу для жизни. Сообщалось, что разборка и последовавшая перестрелка связаны с переделом сфер влияния между двумя преступными группами за контроль над маршрутами перевозок маршрутных такси.

По данным СМИ, нелегальные перевозчики приехали на АЗС трассы М4 Домодедовского района в автомобиле «Газель» на разборку, требуя у законных перевозчиков прекратить деятельность.

По некоторым данным, пострадавшие мужчины оказывали услуги по перевозке пассажиров по всему Подмосковью. Незадолго до произошедшего от них потребовали покинуть «территорию».

Кроме того, по данным источника , разборки между перевозчиками в этом районе Подмосковья начались довольно давно, однако до этого проходили мирно^ компании пытались разделить сферы влияния, меняя цены на проезд.

Отметим, что за несколько дней до стрельбы на АЗС подмосковные полицейские обнаружили тела двух мужчин с огнестрельными ранениями в багажнике автомобиля Mercedes ML, который был припаркован на Вишневой улице в поселке Развилка Ленинского района.

Убитыми оказались гражданин и уроженец Микаэл Лалаян. На телах и лицах погибших следователи обнаружили синяки и ссадины. По версии правоохранительных органов, перед смертью мужчин пытали. Также полицейские не исключают и версию заказного убийства. Возможно, киллер добивал жертв контрольным выстрелом в голову.

Информации о связи этих инцидентов пока не поступало, однако они похожи тем, что произошли примерно в одном месте, а также тем, что участниками обоих происшествий были выходцы с Кавказа.

Трасса М4 «Дон» приобрела печальную известность после ряда смертельных нападений на водителей. К преступлениям имела отношение, в частности, и крупная группировка под названием «банда ГТА».

Злоумышленники в ночное время разбрасывали на дороге шипы, а после того, как водители, проколов колесо, останавливались и выходили из машины, чтобы заменить его, нападали на них и убивали. Как правило, преступники нападали на автомобилистов с пистолетами и битами, а затем грабили их машины. При этом зачастую водители гибли из-за ничтожной наживы.

Преступная деятельность «банды ГТА» продолжалась вплоть до 6 ноября 2014 года. Тогда при задержании был убит главарь банды Субханов, оказавший вооруженное сопротивление, а другие были задержаны. В настоящее время над фигурантами дела проходит судебный процесс.