В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жених допрыгался до отставки

К громкой отставке привел роскошный отдых врио главы службы автомобильных дорог вместе с его невестой. В период новогодних праздников подруга Кравченко Тамила Омерова выложила в соцсети инстаграм фотографии, сделанные в одном из самых дорогих пятизвездночных отелей полуострова Mriya Resort&Spa. Стоимость суток в двухместном семейном люксе которого в обычное, непраздничное время с завтраком составляет 15 тыс. руб. Отдых на индивидуальной вилле в этом же отеле стоит 100 тыс. рублей в сутки. На нескольких фотографиях молодая пара устроила драку подушками на кровати в халатах.

Крымский чиновник допрыгался до отставки
Фото: Instagram.com/Sobytiya.infoInstagram.com/Sobytiya.info

Желание молодого чиновника, отвечающего, в частности, за успех строительства трассы «Таврида», поразить девушку и с комфортом провести время можно было бы понять. Ведь именно в такой обстановке он сделал ей предложение.

Видео дня

Куда больше пользователей соцсетей, а позже и прессу возмутили дорогие подарки, которыми не смогла не похвастаться девушка. В ее инстаграме (доступ к нему теперь ограничен, но большинство фотографий уже разошлось по интернету) одно за другим появились фотографии подарков к свадьбе.

Омерова разместила фото двух обручальных колец от Cartier стоимостью около 100 тыс. рублей с подписью «ну, наконец-то», а также туфли и сумочку Dolce&Gabbana общей стоимостью более 150 тыс. рублей.

Промелькнули и фотографии дамской сумочки Valentino, платья от Balmai и еще более дорогими украшениями. На большинстве фотографий девушка благодарила за подарки своего поклонника.

Девушка явно ждала этого предложения минимум два года. Так, еще летом 2014 года она вошла в том-20 самых завидных невест Крыма. «Тамила Омерова, 25 лет, стилист, . Девушка с неординарным характером, очень красивая и умная. Не лишена сарказма. В свои 25 я практически ничего о себе написать не могу, потому что нахожусь именно на той стадии поиска себя. Меня как настоящую женщину, ту, что описывал Ремарк, интересуют только шмотки. Я стилист-шопоголик», — описывала себя Омерова на сайте, посвященному параду невест.

После такой фотосессии большинство пользователей соцсетей задалось вопросом о том, откуда же у чиновника, отвечающего за качество дорог в Крыму, такие средства.

Сам Кравченко заявил в СМИ, что все дорогие предметы куплены на деньги его возлюбленной, владеющей магазином. Кроме того, он заявил, что ранее был бизнесменом и от проданных активов у него, конечно же, остались некоторые сбережения.

Однако такое объяснение, по всей видимости, не устроило руководство Кравченко. Так, на встрече с главой Республики Крым министр транспорта РК заявил, что начальник службы автомобильных дорог Республики Крым Игорь Кравченко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако наверняка не только скандал в соцсетях привел к такому решению.

Так, вскоре выяснилось, с 2011 по 2013 годы Кравченко возглавлял центр современной хореографии MoLoKo в .

«В Петербурге около 200 танцевальных школ. А мы создали центр хореографии, в котором все ученики имеют возможность выходить на большую сцену и выступать со звездами российской эстрады, — рассказывал Кравченко в одном из интервью. — Школа танцев при центре предоставляет возможность обучиться всем мыслим и немыслимым современным направлениям. Методика преподавания проста – это раскрытие внутреннего «Я» в каждом ученике. К нам приходят люди любого возраста и разного уровня подготовки, а мы уже сами определяем, куда и в какую группу человеку лучше ходить».

В этом же интервью сообщается, что Игорь Кравченко начал танцевать, когда ему было 16 лет. А уже в 18 он встретил свою будущую жену, в прошлом – успешную художественную гимнастку, которая работает тренером в Школе олимпийского резерва. Несколько лет назад у этой пары родился сын. Из-за серьезной травмы спины Кравченко пришлось оставить профессиональную танцевальную деятельность. «Кроме ЦСХ «Moloko» у него в Петербурге теперь есть своя компания Evolution по продаже дорожно-строительной технике и оборудования», — говорилось в заметке, опубликованной несколько лет назад.

Эта же информацию позе опубликовало издание «Деловой Петербург».

По данным издания, владелец петербургской компании Evolution (оборот в 2014 году — 500 млн рублей), поставщик дорожно–строительной техники Игорь Кравченко основал в Крыму ООО «Доринвест–Крым», которое эту технику уже не продает, а использует.

«Мы создали две производственные базы, завезли 60 единиц техники и уже в 2014 году получили генподряд на ремонт дорожной сети Республики Крым, — рассказывал Игорь Кравченко. — Инвестиции в создание бизнеса в 2014 году составили 400 млн рублей, в 2015–м планируем вложить еще 300 млн. Это позволит нам выполнять контракты объемом 1–1,5 млрд рублей в год».

Пост чиновника в службе автомобильных дорог Крыма Кравченко занял осенью 2016 года. В его обязанности, в частности, входило строительство трассы Таврида. В одном из интервью местным СМИ он рассказывал о том, как будет выглядеть главная крымская дорога. Одним из последних документов, который успел подписать Кравченко, стал госконтракт на начало работ по строительству автоподходов к Крымскому мосту с представителями подрядчика – ЗАО «ВАД» от 26 декабря 2016 года.

При этом в приемной Кравченко днем во вторник «Газете.Ru» опровергли информацию об увольнении.

«Заявлений он не писал — сейчас работает, — заверил представитель ведомства. — Все резолюции министерства приходят, но об увольнении Кравченко не было».

Напомним, что в декабре автодороги полуострова оказались в плачевном состоянии после перепада температур – даже на недавно отремонтированных участках образовались ямы и провалы. «Эти периоды «замерзания-оттаивания» в Крыму достаточно часты, и как раз там, где некачественно выполнен ремонт, образуются трещины и разрушается дорожное покрытие, — прокомментировал произошедшее глава Крыма Сергей Аксенов. — Прошу включиться в этот процесс, и прямая команда ГУП РК «Крымавтодор» — закупить соответствующую технику. Плохо, что этого не сделали ранее те коллеги, которые уже уволены». При этом по данным местной , в 2016 году нарушения требований по обеспечению дорожного движения владельцами автомобильных дорог при их текущем содержании и ремонте стали причиной 55% дорожно-транспортных происшествий в Крыму.