В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Надежно и современно: американские копы переходят на российское оружие

Американских полицейских решили перевооружить. Вместо огнестрельного оружия выдать нелетальное. Попросту говоря, вместо обычных пистолетов – травматические. Это ведь только в кино крутой американский коп без оружия легко справляется с десятком до зубов вооруженных бандитов. В реальности же их полицейские без предупреждения открывают огонь по любому, кто покажется им опасным. А поскольку избавить копов от условного рефлекса выхватывать ствол из кобуры, похоже, не получается, решено заменить стволы.

Американские копы переходят на российское оружие
Фото: APAP

Но оказалось, что в стране передовой демократии, где производят самое разное смертельное оружие, хороших травматических пистолетов нет. В результате кропотливого анализа рынка и тщательного изучения существующих технологий их решено закупать в России. Выбор остановили на травматическом пистолете "Оса" как на самом надежном и совершенном. Его главная особенность – электронное устройство, которое тестирует заряженные патроны на готовность к стрельбе. То есть, нажатие на спуск обеспечивает выстрел, только если в пистолете остаются рабочие патроны. К тому же в пистолете нет деталей, которые двигаются возвратно-поступательно, поэтому заклинить его не может. А если вдруг будет осечка, "Оса" автоматически выстрелит следующим рабочим патроном.

Первыми оружие российского производства получат полицейские из Аризоны. Тем временем ведутся переговоры о приобретении "Осы" и для других штатов. Сами шерифы надеются, что с появлением у них такого эффективного нелетального вооружения число убийств в результате применения полицейскими оружия начнет сходить на нет. А значит, меньше будет риск возникновения новых Фергюсонов и Далласов. Главное, чтобы американские копы внимательно изучили инструкцию. Ведь при определенных условиях и брошенный камень может нечаянно убить.