Далее:

«Второе дыхание» испустило дух

«Второе дыхание» испустило дух
Фото:
Совладельцы знаменитой рюмочной «Второе дыхание» приняли решение не продлевать лицензию на алкоголь для этого заведения и закрыть его. Многие завсегдатаи крайне отрицательно отнеслись к этому событию и даже готовят в связи с ним акции протеста. Однако одна из руководителей рюмочной, Хатуна Колбая, сказала «Газете.Ru», что совладельцы заведения устали от его маргинального контингента и создадут вместо него бар с принципиально иной концепцией.
Москва лишилась еще одного культового места. В среду закрылась рюмочная «Второе дыхание», располагавшаяся в полуподвале дома неподалеку от метро «Новокузнецкая». Заведение пользовалось популярностью у разных категорий москвичей, начиная от футбольных фанатов и заканчивая представителями творческих профессий.
«Друзья! 8 июля в рюмочной «Второе дыхание» истек срок лицензии на продажу алкоголя, и этому факту мы в общем-то очень-очень с Тенгизом рады. В настоящее время в помещении, в котором три десятка лет была легендарная рюмочная, мы начинаем ремонт и открываем абсолютно новый проект, который (мы очень верим и надеемся) будет понят, принят, любим и посещаем. Увидимся в сентябре по адресу: Пятницкий переулок, дом 8», — так прокомментировала закрытие легендарного заведения соучредитель «Второго дыхания» и супруга его нового руководителя Хатуна Колбая.
Официально рюмочная под названием «Второе дыхание» открылась, по воспоминаниям постоянных посетителей, в 1996–1997 годах. Однако среди москвичей бытует мнение, что она ведет свою историю чуть ли не с 70-х годов. Дело в том, что тогда в районе «Новокузнецкой» было множество питейных заведений, выполненных в схожем стиле. И «Второе дыхание» на протяжении своей жизни не меняло стилистику «а-ля советская пивная». Там были исключительно стоячие места, ни о каких кондиционерах не было и речи, стены были обшиты деревянными однотонными панелями, оформление было, мягко говоря, аскетичным. Это компенсировалось крайне низкими ценами на выпивку и закуску. 100 г водки можно было купить за 50 руб., бутерброд или беляши — за 25–35 руб.
Оставить комментарий