В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Турцию приговорили к расчленению

Похоже, международное сообщество взяло курс на свержение Эрдогана и уничтожение Турции руками крайне левых партий. В этом смысле показательна редакционная статья влиятельного французского журнала «Экспресс» (L'Express) 3388 (8 14 июня), за подписью главного редактора Кристофа Барбье (Christophe Barbier). Она называется «За независимый Курдистан». Журнал этот элитарный, правого толка, с тиражом порядка 2 миллиона экземпляров, он отражает мнения французских властей, а сам текст можно рассматривать как официоз. После одобрительной рецензии на только что снятый фильм «Пешмерга» (боевые отряды курдов) Бернара-Анри Леви, инициатора франко-ливийской войны и свержения Каддафи, К. Барбье заканчивает статью следующим образом:

Турцию приговорили к расчленению
Фото: APAP

«( ) После того, как с «Исламским государством» * будет покончено, и наступит время пост-Асада, необходимо будет построить Курдистан, единый, независимый и демократический. На настоящий момент курдский народ ещё не является нацией, в связи с существующими внутри его разногласиями — и это необходимо исправить. Он не имеет своего государства, и Запад должен ему его обеспечить.

Видео дня

Договор Сайкса-Пико (о разделе Османской империи), подписанный в 1916 году, умер одновременно с гражданскими жертвами в Алеппо или Мисурате. Обеспечивая новый порядок в этом регионе, мы должны принимать смелые решения, то есть принять на себя целый ряд рисков: пусть Иран будет доминировать и исполнять роль жандарма по отношению к шиитам; дистанцироваться от Саудовской Аравии, откуда пришло так много зла, но не отказываясь при этом от суннитского мира; заставить Турцию уважать права народов (именно так в тексте: «права народов», а не «права человека» -авт.). Надо поддерживать большой Курдистан, и как рычаг, и как точку опоры, и это поможет нам достичь своих целей. Если Франция отважится на это, то завтра с ней будут считаться больше, чем сегодня".

«СП» уже рассказывала, что в последние недели журнал «Экспресс» развязал целую кампанию против Турции и лично Эрдогана. Но даже на фоне тех публикаций, последняя статья К. Барбье отличается особой откровенностью.