В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Художественная роспись на спинах сослуживцев

Небольшой город Карачев Брянской области оказался в центре скандала. В одной из воинских частей города несколько солдат решили поиздеваться над сослуживцами. Они избили некоторых призывников, а затем на их спинах написали слова «Русь», «Алтай» и «Казах». Военная прокуратура и представители Минобороны заверили общественность, что принимают все необходимые меры, и отправили любителей наспинной росписи в изолятор.

Воинская часть Карачева оказалась в центре скандала
Фото: ВКонтактеВКонтакте

Случай дедовщины произошел в одной из воинских частей города Карачева Брянской области. В интернет попали фото и видео того, как развлекаются алтайские солдаты-срочники. На некоторых фотографиях видно, что несколько солдат, голых по пояс, выстроены в ряд плечом к плечу, а на их спинах чем-то белым (по-видимому, зубной пастой) сделаны надписи «Казах», «Алтай» и «Русь». Рядом с этими военнослужащими улыбаются «деды».

На фотографиях видны также пивные пластиковые бутылки. В этой же части кто-то снял увлекательные видеоролики с похожим сюжетом. На одном из них мимо полуголых солдат с расписанными спинами проходит военнослужащий, имеющий ярко выраженную монголоидную внешность. «Салам алейхум!» — здоровается он со зрителями и сбивчиво объясняет, что сам с Алтая и передает привет землякам, а потом обнимается с другими солдатами-алтайцами. При этом речь у парня несвязная: очевидно, он нетрезв. На другом видео этот же человек осматривает полуголых солдат.