Далее:

Россия надеется на включение Псковского кремля в список наследия ЮНЕСКО

Россия надеется на включение Псковского кремля в список наследия ЮНЕСКО
Фото:
ПАРИЖ, 15 сен — РИА Новости, Виктория Иванова. Россия надеется, что Псковский кремль через полтора года будет внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе посещения Российского духовно-культурного православного центра на набережной Бранли в Париже.
"У нас плотная программа работы с ЮНЕСКО. Сегодня мы обсуждали с руководством Центра всемирного наследия новую номинацию российскую — Псковский кремль и Псковские соборы", — сказал Мединский.
По его словам, «Псков — одно из изначальных мест России и русской цивилизации».
"Мы все пришли к выводу и, надеюсь, убедили руководство Центра всемирного наследия в том, что то, что Пскова до сих пор нет в списке ЮНЕСКО — это несправедливо. Мы активизируем эту работу. Надеемся, что через полтора года увидим звездочку ЮНЕСКО и рядом с городом Псков на карте", — отметил министр.
Ранее в пятницу министр открыл в центре на Бранли выставку «Живопись иглой», на которой демонстрируются иконы ручной работы, расшитые драгоценными камнями и жемчугом.
Российский духовно-культурный православный центр впервые принимает участие в Европейских днях наследия, которые пройдут 16 и 17 сентября. Посетителям будет доступна как выставка икон, так и выставка «Сокровища московских царей. Государственные регалии в рисунках Федора Солнцева из фондов Музеев Московского Кремля».
Оставить комментарий