Далее:

Коллекция этнографии ГДМ пополнилась ритуальной маской из Вануату

Коллекция этнографии ГДМ пополнилась ритуальной маской из Вануату
Фото:
Новый экспонат поступил в дар Дарвиновскому музею от известного океанолога Льва Ивановича Москалёва. Об этом сообщается на официальном сайте ГДМ.
Коллекция Этнографии Дарвиновского музея пополнилась интересным приобретением. Известный океанолог Лев Иванович Москалёв передал в дар музею маску середины XX века, приобретённую им в городе Порт-Вилла (Вануату). Подобные маски использовались местными жителями для защиты дома от злых духов.
Вануату (Республика Вануату) — тихоокеанское государство в Меланезии. Оно граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, на западе — с экономической зоной Австралии, на юго-западе — с территориальными водами Новой Каледонии, на востоке — с территориальными водами Фиджи. Республика Вануату расположена на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Столица — город Порт-Вила.
Маска изготовлена из комля древовидного папоротника, расписанного чёрной, белой и красной красками и декорированная снизу растительными волокнами, вероятно имитирующими бороду.
Газета «Твоя газета» Новости Академического района Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»
Оставить комментарий