Далее:

Удивительные скульптуры со всего мира, поражающие воображение

Удивительные скульптуры со всего мира, поражающие воображение
Фото:
Современное искусство не стоит на месте, специалисты используют уникальные приемы и уловки, чтобы создать поражающие воображение работы. Иногда может показаться, что над некоторыми скульптурами привычные законы физики просто не властны.
"Внезапное появление"
Эта довольно необычная и несколько пугающая скульптура размещена на территории Будапешта. Автором работы выступает венгерский художник Эрвин Лорант Эрве, который хотел донести до общественности, что современное искусство должно стать полноценной частью города, отлично вписываясь в ландшафт.
"Лицо"
Кинетическая скульптура, которая создавалась американцем Энтони Хоу, давно является частью частной коллекции, поэтому увидеть ее в открытом доступе не получится. Объект создан из стали и меди, включая в себя сотню индивидуально сбалансированных медных панелей. «В действии» этот проект выглядит невероятно.
"Карма"
Еще одна поражающая воображения скульптура разместилась на территории Нового Орлеана в США. Объект установлен в парке Sydney and Walda Besthoff Sculpture Garden, а его автором выступает корейский творец Ду Ху Са. Состоит инсталляция из 98 человек, сидящих на плечах друг друга, но кажется, что их число бесконечно.
"Странник"
Эта невероятная работа зависла над водой на территории Женевы в Швейцарии. Она создана из светящейся проволоки и кажется, словно «странник» действительно парит в воздухе. Творил скульптуру французский специалист Седрик Ле Борне, в чьем архиве немало волнующих работ.
"Танец с одуванчиком"
Посредством стальной проволоки британский скульптор Робин Уайт способен создавать просто потрясающие скульптуры, отличающиеся своей самобытностью и чувственностью. Чаще всего он создает динамические женские фигуры или образы настоящих «фей», которые добавляют в реальность немного «магии».
Лесные «приведения»
Целую серию стеклянных скульптур-"приведений" можно найти в лесу Шотландии, недалеко от населенного пункта Аллоа. Фигуры практически прозрачны, поэтому «сливаются» с местным ландшафтом, словно настоящие лесные «призраки». Автором этих уникальных работ является шотландский скульптор Роб Малхолланд.
"Тайная вечеря"
Эту необычную инсталляцию можно найти на просторах Долины смерти в США, а ее автором является талантливый скульптор Альберт Шукальский. Создавалась работа по мотивам фрески Леонардо да Винчи, вот только у образов в мантиях отсутствуют лица или даже тела.
Оставить комментарий