Далее:

Вадим Каджаев отреагировал на обвинения директора Нацмузея

Вадим Каджаев отреагировал на обвинения директора Нацмузея
Фото:
ЦХИНВАЛ, 18 авг — Sputnik. Художник Вадим Каджаев отреагировал на телевизионное выступление директора Национального музея Южной Осетии Мераба Зассеева, который объяснял свою позицию по организации в музее выставки работ художника.
На прошлой неделе в Цхинвале состоялась выставка югоосетинского художника Вадима Каджаева и скульптора Андрея Касабиева. Она прошла в неприспособленном для этого вестибюле зала заседаний дома правительства. В интервью югоосетинским СМИ Каджаев рассказал, что организовал выставку вместе со своими друзьями, а власти при этом самоустранились. Событие вызвало широкий общественный резонанс и обсуждение в соцсетях.
Каджаев заявил, что нигде не говорил, что директор музея якобы потребовал от него деньги на организацию выставки.
"Я настоятельно прошу показать мне публикацию или интервью, в котором я такое сказал. Пользоваться непроверенной информацией, защищая свою позицию, это, по меньшей мере, недальновидно. Повторяю. Все финансовые вопросы обсуждались между музеем и минкультом. У меня денег никто не просил, и нигде и никогда я такой фразы не произносил", — написал художник на своей странице в Facebook.
Сам Зассеев ранее заявил, что отказал в организации выставки в стенах музея из-за отсутствия выставочной галереи, а чтобы выставить работы в имеющихся помещения необходимо смонтировать там специальные крепления, стоимость и монтаж которых обойдутся в 360 тысяч рублей.
Зассеев сказал журналистам, что денег не требовал, а всего лишь озвучил эту сумму и информацию художнику.
Оставить комментарий