Далее:

Жуткие медицинские диковинки из музеев по всему миру

Жуткие медицинские диковинки из музеев по всему миру
Фото:
Музеи мира содержат немалое количество удивительных экспонатов, однако наиболее шокирующими могут стать именно медицинские диковинки, законсервированные человеческие недуги или сам человек. Огнестрельное ранение На просторах «Музея смерти» Бангкока храниться голова жертвы выстрела из огнестрельного оружия. Она обескровлена и распилена пополам, дабы наглядно продемонстрировать траекторию движения пули и нанесенный мозгу ущерб. Ребенок-циклоп В музее Амстердама храниться законсервированный ребенок-циклоп, которого обнаружили в 19 веке Герард и Вилле Вролик. Родственники увлекались разного рода человеческими мутациями, и уже в 1834 вышла их работа, посвященная этой теме. Вролик описывал циклопию как врожденный дефект, когда у эмбриона происходит неправильное формирование глазницы, что приводит к возникновению большой полости в черепе. Циклопом может стать один ребенок из 16 тысяч, и зачастую они появляются на свет уже мертвыми. Родственникам удалось собрать пять детей-циклопов, а также почти 20 свиней, кошек и ягнят.
Толстая кишка Болезнь Гиршпрунга описывает жуткие запоры у человека, которые возникают из-за неразвитых нервных окончаний. Это приводит к аномальному росту данного органа, который в указанном случае дорос до 240 см и весил не менее 18 кг. Эта толстая кишка человека представлена в американском музее Мюттера. «Анатомические машины» Под часовней Сан-Северо, размещенной в Неаполе, была обнаружена страшная находка — два скелета под стеклом. Главная особенность этих останков заключается в том, что их кровеносные системы впоследствии сохранились почти идеально. Тела мужчины и находившейся в положении женщины относят к 18 веку, а создателем данных экземпляров называют Джузеппе Салерно. Некоторые скептики отмечают, что тела созданы из пчелиного воска, проволоки и шелка, ссылаясь на неестественный цвет сосудов, однако некоторые считают, что Салерно являлся колдуном и убивал жертв с помощью специального отвердителя. Тератомы яичников В австралийском Музее человеческих заболеваний хранится большая коллекция поврежденных разными болезнями органов. Одной из, пожалуй, наиболее шокирующей является пара яичников, пораженных тератомой. Доброкачественная опухоль приобретает черты сформированного плода, имеющего волосы и даже зубы.
Всадник апокалипсиса В Музее Фрагонара, что разместился в Париже, имеется необычный экспонат, сделанный из настоящих трупов. Еще до создания данной скульптуры имелись экорше — изображения тел без кожи, однако художник Оноре Фрагонар воспроизводил работы из человеческих трупов, а также эмбрионов. Фигурой с наиболее громкой славой считается человек на лошади, окруженный эмбрионами верхом на эмбрионах лошадей и овец.
Оставить комментарий