Далее:

Власти: высотная застройка не предполагается вокруг усадьбы "Архангельское"

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Окрестности усадьбы «Архангельское» в Красногорском округе Московской области не будут застроены высотными зданиями после того, как ее статус «объект культурного наследия федерального значения» был дополнен «достопримечательным местом». Об этом журналистам сообщила в четверг министр культуры Московской области Оксана Косарева.
"Усадьба «Архангельское» и ее окрестности, связанные с жизнью князей Одоевских, Голицыных и Юсуповых, были включены в перечень достопримечательностей в соответствии с заявлением Министерства культуры РФ от 14 июня 2017 года, сообщила ранее ТАСС начальник главного управления культурного наследия Московской области Валерия Березовская.
"Усадьба «Архангельское» — федерального значения объект культурного наследия, по которому очень жестко соблюдаются все режимы охраны. Варианты какой-то застройки, высотной застройки по этой усадьбе не предполагаются", — сказала министр.
При этом объекты культурного наследия находятся в введении главного управления культурного наследия Московской области, а не Министерства культуры, отметила Косарева.
Оставить комментарий