Далее:

Классику хорватской фотографии покажут в Санкт-Петербурге

Классику хорватской фотографии покажут в Санкт-Петербурге
Фото:
На ней представлено 80 работ ведущих хорватских фотографов Тошо Дабаца, Джюро Янековича, Милана и Славки Павичей, Младена Тудора. Репортажные, художественные, экспериментальные фотографии, созданные в 1930-х –1980-х годах, дают общее представление о развитии хорватской фотографии на протяжении ХХ века.
Работы Тошо Дабаца и Джюро Янековича 1930-х годов связаны со временем становления хорватской фотожурналистики. В произведениях Милана и Славки Павичей 1950-х годов прослеживается активное влияние на документальную и репортажную фотографию художественных стилей — конструктивизма и абстрактного искусства. Снимки Младена Тудора 1970-1980-х годов отличает субъективный авторский взгляд на окружающий мир.
Фотоработы, выбранные для выставки в Санкт-Петербурге, демонстрируют разные этапы развития фотоискусства Хорватии в русле глобальных мировых тенденций. Но при этом каждое из этих произведений отличает яркая авторская индивидуальность и специфика, связанная с местом и временем их создания.
Работы хорватских фотографов, представленные в Санкт-Петербурге, в 2012 году были показаны на выставкепод названием «Хорватская фотография глазами Петра Кнаппа» в Cité Internationale des Arts в Париже, а затем в других городах Хорватии и Европы. Подбор фотографий для экспозиции был сделан известным фотографом и фоторедактором Питером Кнаппом.
Арт В мире Европа Культура Еще 1 тег
Оставить комментарий