Далее:

Мамонтенок Люба вернулся в Салехард

Мамонтенок Люба вернулся в Салехард
Фото:
Чуть больше трех месяцев мамонтенок Люба гостил в Архангельске. 1 июля закончилась выставка «Находка на краю земли», которая проходила в Музее художественного освоения Арктики имени Борисова (г. Архангельск) в рамках Международного Арктического форума «Арктика — территория диалога». За три с небольшим месяца экспозицию посетило свыше 4 тысяч человек.
Отметим, что мамонтенок Люба является самым «летающим» экспонатом МВК имени И. С. Шемановского: общее расстояние за все время путешествий по выставкам в России и за рубежом составляет уже 96 тысяч километров.
В ближайшее время, после продолжительных нагрузок, мамонтенок будет на «отдыхе» в фондохранилище МВК (Салехард, ЯНАО). На выставке «Время мамонта» экспонат появится в конце августа текущего года.
Напомним, выставка была организована Государственным музейным объединением «Художественная культура Русского Севера» совместно с «Музейно-выставочным комплексом имени И. С. Шемановского» при поддержке министерства культуры Архангельской области.
Оставить комментарий