Выставка воронежских художников открылась в Санкт-Петербурге

Выставка воронежских художников открылась в Санкт-Петербурге
Фото: АиФ
В последние несколько лет в столице Черноземья сложилась благоприятная ситуация для развития современного искусства. В России вовсю говорят о феномене Воронежа, выделяют первую и вторую воронежские волны.
В конце прошлого года художник Илья Долгов прочитал лекцию в галерее «Люда», где выделил сказочность как фактор, объединяющий воронежских деятелей современного искусства, которые могут найти место сказке в любой творческой концепции.
Выставка «Заветные сказки» — современные сокровенные истории, которые лишь намекают на конкретные события без каких-либо пояснений, это осмысление художниками местной арт-среды и своего творчества. Присмотревшись к экспозиции повнимательнее, посетитель сможет считать моменты, которые связаны с воронежским художественным сообществом.
В проекте принимают участие Евгения Ножкина, Татьяна Данилевская, Сергей Ряполов, Михаил Лылов, Анна Курбатова, арт-группа «Петино», «Коллектив лисички». В единую экспозицию гармонично вписываются такие темы, как поиск собственного «я», исследование взаимодействия городской среды и природы, конфликт женщин-художниц и мужчин.
«Открытие прошло довольно успешно: мы получили много позитивных отзывов о выставке и работах. Самое важное, что в Петербурге знают воронежских художников, интересуются происходящим у нас, так как современное искусство в Воронеже развивается динамичнее, чем в большинстве регионов России. Среди гостей на открытии было много кураторов ведущих галерей северной столицы, которые не просто высоко оценили работы художников, но и интересовались конкретными именами для возможного сотрудничества в будущем», — рассказала Ирина Аксенова, куратор выставки.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты