Рябков пообещал военный ответ на планы США разместить дальнобойные ракеты в ФРГ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Россия выработает военный ответ на угрозу в связи с планами Пентагона разместить дальнобойные ракеты в ФРГ. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков на полях X Парламентского форума БРИКС.

Рябков пообещал военный ответ на планы США разместить дальнобойные ракеты в ФРГ
© ТАСС

"Без нервов, без эмоций будем вырабатывать прежде всего военный ответ на новую угрозу", - сказал высокопоставленный дипломат, отвечая на соответствующий вопрос. 

Рябков отметил, что планы Пентагона разместить дальнобойные ракеты в ФРГ направлены на нанесение ущерба безопасности РФ.

"Эти действия направлены прежде всего на нанесение ущерба безопасности нашей страны", - сказал дипломат.

Он также назвал планы Пентагона разместить дальнобойные ракеты в ФРГ одним из звеньев эскалации, Россия будет анализировать ситуацию и отвечать в спокойном, профессиональном ключе.

"Ситуация [после холодной войны] кардинально поменялась, и эти действия направлены, прежде всего, на нанесение ущерба безопасности нашей страны безотносительно к тому, повысятся в результате шансы на некие переговоры в будущем или они вообще сойдут на нет, - сказал Рябков. - Я думаю, что это просто звено в экалационном курсе, один из элементов запугивания, которое на сегодня является чуть ли не главной составляющей линии НАТО и США на российском направлении. Характер нашей реакции будет определяться в спокойном ключе, профессионально". 

В новость внесена правка (10:30 мск) - передается с исправлением в шестом абзаце, верно - эскалационном.