ФСБ показала видео с рассказом моряка с «Адмирала Кузнецова» о попытках вербовки

Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла попытку украинских спецслужб устроить теракт на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске. ФСБ опубликовало видео с рассказом моряка о попытке его вербовки. Об этом в среду, 10 июля, сообщило РИА Новости.

ФСБ показала видео с рассказом моряка с «Адмирала Кузнецова» о попытках вербовки
© Вечерняя Москва

В марте со служащим на крейсере российским военным связался сотрудник украинской разведки, который предлагал устроить теракт на корабле взамен на крупное вознаграждение. Офицер обратился в ФСБ, после этого спецслужбы вели оперативную игру с оппонентами в Киеве.

— Для теракта отправили компоненты для сборки зажигательного устройства транспортной компанией, при этом говорили, что всю операцию курирует лично глава ГУР Буданов. Украинской разведке передали запись с инсценировкой теракта на крейсере, после чего куратор на связь выходить перестал, — передает сообщение ведомства РИА Новости.

Федеральная служба безопасности предотвратила теракт в Самаре на оборонном предприятии. В середине прошлого года житель Самары вступил в переписку с членом проукраинской террористической организации и согласился совершить теракт.

В конце мая ФСБ предотвратила серию диверсионно-террористических актов на объектах железнодорожного транспорта в Республике Крым. Пять жителей Крыма, которые являются сторонниками киевского режима, были завербованы и подобраны разведкой Украины для осуществления терактов.