Российские войска уничтожили четыре установки HIMARS, подготовленные для ударов по Крыму

Вооруженные силы России за последние сутки уничтожили четыре пусковые установки реактивной системы залпового огня HIMARS, подготовленные для ударов по Крыму, и до 35 обслуживавших их иностранных специалистов. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Российские войска уничтожили четыре установки HIMARS, подготовленные для ударов по Крыму
© Кадр из видео

Удар нанесен высокоточным оружием. Также российские силы ударили по месту проведения служебного совещания командного состава ВСУ, цели достигнуты, сказано в сводке ведомства о ходе специальной военной операции на Украине.

Кроме того, подразделения группировки войск «Центр» взяли под контроль село Яснобродовка в Донецкой Народной Республике и улучшили тактическое положение. Яснобродовка расположена примерно в семи километрах к западу от села Тоненькое, взятого 21 марта.

Накануне, 8 июля, Минобороны России сообщило об уничтожении трех установок HIMARS, из которых 23 июня противник ударил по Севастополю. ВСУ скрыли реактивные системы производства США в лесополосе у села Клапая в Херсонской области.

23 июня российские средства противовоздушной обороны сбили в небе над Севастополем четыре ракеты ATACMS, выпущенные ВСУ, еще одна в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета, произошел подрыв боевой части, рассказало Минобороны. Погибли четыре человека, более 150 пострадали. Российские власти назвали произошедшее терактом и возложили ответственность за случившееся на США. В Пентагоне заявили, что пляж в Севастополе не был целью удара ВСУ.

]]>