Американский беспилотник вновь появился над Черным морем

На этот раз беспилотник не направился к берегам Крыма, как обычно, а остался в воздушном пространстве Румынии. Ранее такой же дрон вел наблюдение во время атаки на Севастополь 23 июня, когда ВСУ использовали ракеты ATACMS, что привело к гибели четырех человек и ранению более 150.

Американский беспилотник вновь появился над Черным морем
© runews24.ru

На следующий день российский истребитель МиГ-31 вынудил дрон изменить курс и вернуться на базу на Сицилии. С тех пор дрон не появлялся в регионе, хотя раньше он патрулировал практически круглосуточно.

После длительного перерыва, Global Hawk вновь был замечен в воздушном пространстве над Черным морем, как сообщает Telegram-канал «Военная хроника». Сообщается, что маршрут патрулирования дрона изменился, и он теперь избегает приближения к Крыму, оставаясь в воздушном пространстве стран НАТО.

 

 

К слову, 5 июля силы ПВО России сбили 50 украинских беспилотников в различных регионах страны. Заместитель представителя Пентагона Сабрина Сингх подтвердила, что самолеты и дроны ВС США продолжат летать над международными водами Черного моря.

Кроме того, в конце июня военный эксперт Алексей Живов заявил, что RQ-4 Global Hawk наводил ракеты, которыми ВСУ ударили по Севастополю, и сразу после атаки дрон исчез с радаров. Генерал-майор в отставке Владимир Попов отметил, что дроны стран НАТО активно предоставляют ВСУ разведывательные данные для атак на территорию России.

Ранее беспилотники ВСУ атаковали 3 района Краснодарского края. Также семья погибшего при атаке дронов ВСУ ребенка получит 2 млн рублей.