В Севастополе похоронили последнюю из жертв обстрела ВСУ 23 июня

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июля. /ТАСС/. Похороны Людмилы Хариной, погибшей от ракетного удара ВСУ по Севастополю 23 июня, прошли в пятницу, сообщил в Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

"Сегодня мы простились с педагогом 93-го детского садика - Людмилой Александровной Хариной, убитой американской ракетой ATACMS с кассетной боевой частью на пляже 23 июня. В то воскресенье Людмила Александровна была на Учкуевке. Был редкий выходной день, который она планировала провести вместе с сыном, дочкой и супругом на пляже. Людмила Александровна погибла на месте, сын и муж с тяжелыми ранениями были эвакуированы в Москву, дочь получила легкие ранения и осталась в городе", - рассказал губернатор.

Таким образом, в пятницу в Севастополе простились с последней из жертв ракетной атаки ВСУ 23 июня. Глава региона пояснил, что похороны прошли так поздно по решению семьи: прощание отложили до возвращения мужа и сына погибшей из Москвы. Отпевание прошло на центральном городском холме, во Владимирском соборе - усыпальнице адмиралов.

Ранее губернатор сообщал, что 26 июня в Севастополе похоронили двухлетнюю Лизу Кирнос - ее могила на "Аллее славы", где хоронят погибших участников специальной военной операции. С Александрой Гурьевой, у которой остались муж и дочка, простились 27 июня. А 28 июня в Крымске Краснодарского края похоронили с Софию Аверьянову, которая месяц не дожила до своего девятого дня рождения.