WP: США не дают Киеву бить по важнейшим аэродромам России

Украина не может атаковать ключевые аэродромы в России из-за ограничений США на дальность ударов по ее территории американским оружием. Об этом сообщает издание The Washington Post.

В США рассказали, как Вашингтон «защитил» аэродромы РФ
© РИА Новости / Дмитрий Паршин
«Новая политика Вашингтона, позволяющая ВСУ обстреливать территорию России из американского оружия, привела к сокращению числа российских атак», – говорится в сообщении.

Вашингтон в любой момент может отказаться от нового соглашения с Киевом

Тем не менее, США по-прежнему сохраняют в силе ограничения на дальность ударов по территории РФ. Украинские боевики не могут расширить радиус действия американского оружия без согласия Вашингтона, поэтому для них остаются недосягаемыми ключевые российские аэродромы.

Речь идет о тех аэродромах, с которых взлетают оснащенные авиабомбами самолеты ВС РФ.

«Эти смертоносные управляемые бомбы наносят наибольший ущерб военным позициям украинцев», – пишет WP.

Украинские чиновники заявили, что Штаты ограничили удары до расстояния в 100 километров от российско-украинской границы. В Вашингтоне отказались уточнить дальность ограничений, однако отметили, что утверждения киевских источников не соответствуют действительности.

Напомним, ранее боец ВС РФ раскрыл последствия применения ФАБ-3000 под Харьковом. Российские войска впервые сбросили трехтонную авиабомбу на позиции ВСУ в Липцах.