Сингапурская ST Engineering заключила контракты на поставку боеприпасов в Европу

ТОКИО, 17 июня. /ТАСС/. Сингапурская компания ST Engineering заключила контракты на поставку 155-миллиметровых (стандарт НАТО) артиллерийских снарядов в страны Европы на $73,8 млн. Об этом говорится в пресс-релизе производителя оборонной продукции.

"ST Engineering объявила, что ее подразделение ST Engineering Land Systems выиграло контракты для поставок новым клиентам в Европе 155-миллиметровых снарядов стандарта НАТО", - говорится в документе.

Компания STELS выиграла тендеры и в период с апреля по июнь этого года подписала несколько соглашений, общая сумма которых превысила 100 млн сингапурских долларов (примерно $73,8 млн). Она займется производством и поставкой неназванным клиентам из Европы боеприпасов калибра 155 мм в соответствии со стандартами НАТО, отмечает пресс-служба компании. Снаряды будут применяться в артиллерийских системах, в том числе в гаубицах со стволами 39 и 52 калибра.

Как утверждается в документе, европейские заказчики также запросили у STELS боеприпасы калибра 40 мм. Они предназначены для гранатометов, зенитных орудий и других видов вооружения.

В пресс-релизе не говорится, каким конкретно странам предназначаются снаряды. При этом известно, что ВСУ используют американские гаубицы M109, польские Krab, французские САУ Caesar, немецкие PzH 2000 с указанными в документе характеристиками. В настоящее время украинские войска испытывают дефицит боеприпасов калибра 155 мм, что заставило страны Евросоюза заняться вопросами их поставок.

STELS - это подразделение сингапурской компании ST Engineering, которое специализируется на разработке инженерных решений в сферах аэрокосмической промышленности, электроники и морских технологий. Предприятие занимается также производством военного транспорта, снаряжения, артиллерийских систем, боеприпасов и другой специализированной техники.