Палата представителей США решила позаботиться о военных-трансгендерах

Палата представителей США одобрила законопроект об оборонной политике, который включает в себя вызывающие разногласия положения, такие как обращение с военными-трансгендерами и право на аборты. Об этом сообщает Reuters.

Палата представителей США решила позаботиться о военных-трансгендерах
© Lenta.ru

Уточняется, что данные вопросы могут сорвать принятие обязательного закона по оборонному бюджету страны.

Как отмечает издание, версия законопроекта, представленная Палатой представителей, является ежегодной мерой, определяющей политику Пентагона. Она предусматривает рекордные расходы в размере 895 миллиардов долларов, что на 1 процент больше, чем в прошлом году.

«Комитет Сената по вооруженным силам теперь будет работать с Палатой представителей над формированием компромиссной версии Закона о полномочиях национальной обороны на 2025 финансовый год (NDAA)», — говорится в материале.

Ранее Белый дом выступил против поправки Конгресса США в проект оборонного бюджета на 2025 год с запретом гражданам России и Китая посещать объекты производства ядерного оружия. По мнению американской администрации, подобные меры могу ограничить возможности по взаимодействию с китайскими и российскими экспертами в сфере нераспространения ядерного оружия.