Силы ПВО сбили 87 украинских беспилотников над регионами России

Силы противовоздушной обороны РФ за ночь 14 июня уничтожили 87 беспилотников Вооруженных сил Украины над территорией России. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Силы ПВО сбили 87 украинских беспилотников над регионами России
©  shutterstock

— В течение прошедшей ночи пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации, — следует из публикации в Telegram-канале.

Уточняется, что 70 беспилотников были уничтожены над Ростовской областью. Кроме того, ПВО ликвидировала 17 беспилотников в небе над рядом других субъектов — Белгородской (два БПЛА), Волгоградской (два), Воронежской (шесть) и Курской (шесть) областями, а также Крымом (один).

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ранее сообщил об отражении массированной атаки украинских дронов на регион. Подстанция в Морозовском районе после ночной атаки получила незначительный ущерб, ремонтные работы завершаются.

В Воронежской области Вооруженные силы Украины попытались атаковать нефтебазу с помощью беспилотников. В результате резервуары с топливом получили незначительные повреждения.