Шойгу: Ядерные учения стали реакцией на действия Запада на Украине

Учения Вооруженных сил России в области применения нестратегического ядерного оружия стали адекватной реакцией на участие НАТО в боевых действиях на Украине и разрешение украинским вооруженным силам наносить удары по гражданским объектам на территории России. Об этом во вторник, 11 июня, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу.

Шойгу: Ядерные учения стали реакцией на действия Запада на Украине
© Вечерняя Москва

— Напомню, что наши учения — адекватное реагирование на поддержку Западом киевского террористического режима, активное участие натовских военных в боевых действиях на Украине и фактическое разрешение Киеву наносить ракетные удары по российским гражданским объектам, — заявил Шойгу.

По его словам, учения стали реакцией на увеличение военного потенциала НАТО на границе с Россией, сообщает «Российская газета».

31 мая стало известно, что Пентагону США поручили разработать для Киева точные рекомендации, описывающие цели в России, по которым Вооруженным силам Украины можно будет наносить удары американским оружием.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден втайне дал разрешение Украине наносить удары американским оружием вглубь РФ. Об этом накануне написало издание Politico, ссылаясь на свои источники.