Медики на Украине отказали в помощи мужчине из Мариуполя, назвав его «москалем»

Сотрудники скорой помощи в Ивано-Франковске на Украине отказывали в помощи жителю Мариуполя и оскорбляли его. Об этом пишет украинское издание «Страна».

Медики на Украине отказали в помощи мужчине из Мариуполя, назвав его «москалем»
© Вечерняя Москва

СМИ опубликовало кадры, на которых видно, как двое медиков стоят рядом с мужчиной, лежащим без движения на улице. Одна из сотрудниц скорой помощи требует от него встать и отказывается его везти.

При этом женщина оскорбляет его, называя «москалем», и утверждает, что он «напился». В то же время в местных сообществах в соцсетях утверждается, что у мужчины случился приступ эпилепсии, передает ТАСС.

Депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион ранее заявила, что гордится тем, что ее внуки ненавидят русских и русскоязычных. Она рассказала, что ее внук Дмитрик спит с флагом Украины, но сине-желтого полотна ему мало, поэтому в кровати должно быть и красно-черное.

В начале января Фарион рассказала, что бойцы Вооруженных сил Украины, общающиеся между собой на русском языке, оказывают негативное влияние на ситуацию со спецоперацией. По ее словам, каждое мгновение может быть решающим, если, например, над раненым военным кто-то стоит и говорит не на украинском языке.