Минобороны опубликовало кадры допроса пленного колумбийца, воевавшего за ВСУ

Министерство обороны РФ в четверг, 6 июня, опубликовало кадры допроса колумбийского наемника, воевавшего на стороне Украины.

Минобороны опубликовало кадры допроса пленного колумбийца, воевавшего за ВСУ
© Вечерняя Москва

Уточняется, что российские военные взяли иностранца в плен в районе села Красногоровка. 32-летний Анхель Карденас Монтилья приехал на Украину из Колумбии, увидев публикации в соцсетях о том, что ВСУ требуются добровольцы.

По его словам, в Колумбии он работал в правоохранительных органах и в боевых действиях ранее не участвовал. На Украине он прошел примерно недельный курс подготовки на полигоне.

Монтилья также рассказал, что в плен он сдался потому, что «не хотел умирать» и начал думать о семье и детях. Наемник добавил, что командование обещало ему, что он будет охранять некое здание, однако вместо этого послало на передовую.

Отцу другого колумбийского военнослужащего Алексиса Тарасоны Ибаньесы потребовалась помощь Министерства иностранных дел Колумбии для транспортировки тела сына с Украины. Он рассказал, что его 24-летний сын погиб на Украине 8 мая. Мужчину уведомили звонком из ВСУ о том, что он был на часовой службе на военном объекте и погиб от ранений после ракетного удара.

Наемники из ФРГ также продолжают погибать в зоне спецоперации на Украине. Могилу уже седьмого по счету уничтоженного солдата обнаружили в Германии.