Боец РФ сообщил об отсутствии серьезных укреплений у ВСУ в Нетайлове в ДНР

ДОНЕЦК, 4 июня./ТАСС/. Украинская группировка в поселке Нетайлово под Авдеевкой не делала серьезных укреплений, что упростило задачу по освобождению населенного пункта, рассказал ТАСС командир штурмовой роты Южной группировки войск с позывным Стрела.

Боец РФ сообщил об отсутствии серьезных укреплений у ВСУ в Нетайлове в ДНР
© ТАСС

"Освобождать было, конечно, сложно. Но не было каких-то прям сильных укрепов (укрепленных сооружений - прим. ТАСС) у противника. Были окопы, блиндажи, которые мы быстро зачистили и выбили противника из них. А когда моя третья рота зачистила последнюю улицу в Нетайлове - Колхозная она, если не ошибаюсь, называется, - водрузили флаг", - сказал командир.

Он уточнил, что освобождали населенный пункт три батальона одной из штурмовых бригад первого армейского корпуса. Заходили в поселок из соседнего Первомайского какина бронетехнике, так и пешим ходом. Контроль осуществлялся с воздуха. Опыт и практика помогли довольно быстро занять здание местной администрации, над которой подняли флаг подразделения "Сомали", в состав которого входят бойцы еще первой волны донбасского ополчения. "Они [ВСУ] пытались флаг сбить дроном. Один раз это сделали. Мы подняли снова", - добавил ТАСС заместитель командира штурмового взвода с позывным Газ.

В конце мая в Минобороны РФ сообщили, что российские войска освободили населенный пункт Нетайлово в ДНР. Как сообщил ТАСС советник главы региона Игорь Кимаковский, освобождение населенного пункта, откуда регулярно обстреливали Донецк, позволяет взять под контроль существенную часть трассы, ведущей к Покровску. Дорога является ключевым путем снабжения группировки Вооруженных сил Украины в целом ряде крупных городов и населенных пунктов.