Необычный Т-90М с дополнительной защитой замечен в зоне СВО

Основной боевой танк Т-90М, получивший усиленную дополнительную защиту из решетчатых экранов, был замечен во время марша по шоссе в одном из районов проведения специальной военной операции.

Наверняка такой модернизацией занимался непосредственно экипаж, и бойцы сделали все, чтобы максимально прикрыть боевую машину. Причем не только с кормы или бортов, но и с передней полусферы. Здесь в ход пошли стальные цепи.

Интересным решением стала установка "ограждения" на пулеметной дистанционно-управляемой установке. В отличие от уже привычных козырьков, здесь нет ограничений при работе по наземным и воздушным целям.

Экраны, защищающие бронетехнику от различных дронов, становятся популярными во многих армиях мира. Например, их начали ставить на индийские Т-90С Bhishma, развернутых в районе границы с Пакистаном.

Получили "мангалы" и танки Merkava Mark IV, тяжелые бронетранспортеры Puma израильских вооруженных сил, которые готовятся вторгнуться в сектор Газа.

Не исключено, что подобное мы увидим и на бронетехнике других государств, в том числе самых развитых в военном отношении.