Глава МИД Венгрии Сийярто: обучение ВСУ под флагом НАТО неприемлемо

Венгрия считает обучение украинских военных под флагом неприемлемым, так как Североатлантическому альянсу нужно избегать столкновения с Россией. Такое заявление сделал глава венгерского Министерства иностранных дел на неформальной встрече глав МИД стран НАТО.

Глава МИД Венгрии Сийярто: обучение ВСУ под флагом НАТО неприемлемо
© Ura.Ru

«Венгрия считает неприемлемым обучение украинских военных под флагом НАТО, потому что альянс должен избегать прямого столкновения с Россией», — сказал Петер Сийярто, передает агентство Ruply. Глава дипведомства также подчеркнул, что принятие в Североатлантический альянс не должно быть на повестке предстоящего саммита в , который состоится 11—12 июля.

Ранее в беседе с URA.RU заявил, что НАТО обучает украинских военных тактике ведения городских боев. Также научный руководитель Института региональных проблем рассказал, что переучивают солдат ВСУ на оружие Североатлантического альянса, пишет .

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.