Российские войска уничтожили польскую САУ Krab в ДНР

Российские военные на Северском направлении уничтожили САУ Krab польского производства, а в районе Георгиевки в Донецкой народной республике (ДНР) — советскую гаубицу Д-20. О действиях войск сообщил .

Российские войска уничтожили польскую САУ Krab в ДНР
Фото: ТАССТАСС

«Огнем реактивной системы залпового огня "Град" вражеская артиллерийская установка была уничтожена вместе с расчетом», — заявил он.

Помимо этого, гаубичная батарея второго армейского корпуса уничтожила наблюдательный пункт и огневую позицию противника в виде орудия и минометного расчета из состава 81-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«В ходе контрбатарейной борьбы в районе промзоны населенного пункта Георгиевка расчетами батареи САУ "Мста-С" артиллерийского подразделения соединения Южного военного округа уничтожено артиллерийское орудие ВСУ Д-20 вместе с расчетом», — также добавил Бигма.

В 2022 году Польша безвозмездно передала Украине 18 гаубиц Krab. Данная техника была поставлена из запасов Войска польского.

24 марта депутат от Польши Иоахим Брудзинский в своем обращении к заявил, что Варшава играет критическую роль в обеспечении безопасности всего и в силу своего геополитического положения. По его словам, это особенно актуально в условиях конфликта России и Украины. В связи с этим, Польша продолжает развивать свой оборонный потенциал.

Брудзинский отметил, что в будущем расходы на польскую армию будут еще больше увеличены, чтобы гарантировать безопасность граждан.