В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белый дом не поверил в удар России по НАТО после передачи танков Украине

Власти не видят признаков того, что намерена нанести удар по в ответ на поставки Западом танков . Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома в ходе брифинга. Его слова приводит ТАСС.

Белый дом не поверил в удар России по НАТО
Фото: News.ruNews.ru

Я могу сказать лишь то, что мы не видим абсолютно никаких признаков того, чтобы планировал нанести удар по территории НАТО, — сказал представитель американской администрации.

При этом Кирби допустил, что на передачу американских танков M1 Abrams Киеву уйдет много месяцев, В то же время, по его словам, на доставку немецких Leopard «потребуется не так много времени».

Также в ходе брифинга представитель Белого дома рассказал, что США продолжают передавать Украине разведданные, но при этом не диктуют, где конкретно следует наносить удары.

Мы делаем все возможное, чтобы помогать им с информацией и разведданными, которые они могут использовать, — пояснил Кирби.

25 января объявил об отправке Украине 31 танка M1 Abrams. По словам главы Белого дома, военная помощь будет сопровождаться поставками вооружения из других стран. Он отметил, что России не стоит опасаться угрозы наступления из-за передачи ВСУ тяжелой бронетехники.

По данным , в новый пакет помощи Украине, помимо 31 танка M1 Abrams, войдут снаряды к ним калибром 120 миллиметров и «другие боеприпасы», восемь тактических транспортных средств, предназначенных для проведения ремонта и эвакуации, транспортные средства поддержки и снаряжения, а также финансирование на обучение, поддержание и обслуживание.