Blackwater вместо ВСУ. Кто на самом деле командует Залужным

Американские ЧВК почувствовали себя в самостоятельной силой, не зависящей ни от , ни от генерала Залужного. Наводнившие Украину американские спецназовцы-зомби запрограммированы на то, чтобы отстаивать интересы Вашингтона, а вовсе не Киева.

Blackwater вместо ВСУ. Кто на самом деле командует Залужным
© Свободная пресса

Видео дня

подарит украинцам один Patriot - с барского плеча

воюет с Россией руками украинцев. В этом не осталось никаких сомнений после заявления пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала : он «разрешил» Киеву проводить военные операции в .

Заявление Кирби вызвало, разумеется, жесточайшую реакцию и в Крыму, и в .

США к этому двигались давно и сознательно. Американцы давно лидируют по объемам военной поддержки киевского режима: только военной техники отправлено (или законтрактовано) на $24,5 млрд. Сейчас американцы якобы «раздумывают» о том, чтобы поставить Украине одну ракетную батарею Patriot. Очевидно, что на ход военных действий это никак не повлияет - но важен скорее психологический и пропагандистский эффект.

Инструктировать украинцев, как пользоваться Patriot, будут, разумеется, американцы. Хотя США до последнего отрицали участие своих военных советников и наемников на Украине. Скрывать же очевидное становится все сложнее. Особенно учитывая, что появляется все больше свидетельств, американские ЧВК начали действовать в Украине сразу после госпереворота 2014 года.

Morning Star раскрыл заговор: Blackwater задружил с против “Северного потока”

Самая известная американская ЧВК — это Blackwater, которая получила скандальную славу во время оккупации и . Американские боевики несколько раз устраивали здесь казни, абсолютно безнаказанно убивали мирных жителей. «Имидж» Blackwater решили исправить, переименовав компанию в Academi, а затем в Constellis.

Именно под этим названием американская ЧВК и объявилась в Украине. На тот момент одним из крупнейших заказчиков бывшего Blackwater была национальная нефтяная компания ADNOC. У арабских шейхов были самые непосредственные интересы на Украине: компания хотела строить крупнейший на Черном море нефтегазовый терминал, пишет британское издание Morning Star.

Располагаться терминал должен был в Одессе. Отметим, что ранее были планы строительства СПГ-терминала в черноморском порту Южный. Украинские власти мучительно пытались найти инвестора для проекта: роуд-шоу (презентацию) провели более чем в десятке стран - от Катара и до Южной Кореи и . Однако вложиться в сомнительный проект, похоже, решила только арабская компания.

Вряд ли можно считать совпадением, что «Нафтогаз» объявил о партнерстве с ADNOC ровно через месяц после того, как исполнительный директор «Нафтогаза» отправился на энергетическую конференцию в Абу-Даби. И на этой конференции потребовал отказаться от строительства российского газопровода «Северный поток – 2» в Европу в обход Украины.

Еще одно «совпадение». На момент визита Витренко в Абу-Даби боевики Blackwater уже находились на Украине. Американские наемники создали тренировочный лагерь в Сумской области, где готовились боевики неонацистских батальонов теробороны.

еще в начале января заявил, что вдоль линии соприкосновения на Донбассе уже находятся десятки американских наемников. В том числе в Красном Лимане и Авдеевке (недалеко от ).

А в августе сообщило сообщало, что в Украину прибыло примерно 1,2 тысячи наемников из США и . Уничтожено было, к сожалению, чуть меньше половины.

Боевики Blackwater непосредственно участвовали в координации наступления на Изюм и Балаклею в Харьковской области. Вместе с тем, задокументировано участие в военных действиях в Украине бойцов и других, менее известных, американских ЧВК: Forward Observations Group (FOG), Silent Professionals, Cubic, DynCorp International, Professional Overseas Contractors (POC) и другие.

Некоторые из них появились прямо перед началом спецоперации и объединила радикалов. Скажем, Forward Observations Group, судя по многочисленным постам в соцсетях, объединила американских сатанистов. ЧВК была основана Дерриком Бейлсом, бывшим десантником, служившим в 173-й воздушно-десантной бригаде в Афганистане, который занимался продажей тактического снаряжения.

Еще в прошлом году Бейлс в приступе острого героизма отправился на Донбасс. Завязал дружбу с местными неонацистами, начал поставлять им вооружение и амуницию. А затем Бейлс занялся и переправкой наемников в зону боевых действий, о чем американец без стеснения рассказал в интервью изданию Foreign Policy.

Недавно на Донбассе появилась еще ЧВК Mozart Group, действующая на Бахмутском направлении. Компания основана отставным полковником Корпуса морской пехоты США Эндрю Милберном: Mozart Group занимается в том числе обучением украинских солдат и доставкой вооружения.

Сам Милберн пытается убедить западных журналистов в том, что - не военный, а благотворитель, который ни копейки за свою работу не получает. И вообще, мол, занимается только гуманитарной работой.

Между тем, как пишет издание Newsweek, эти доводы легко опровергаются: ВСУ тщательно контролируют, какой невоенный персонал допускается близко к зоне боевых действий. Особенно на Бахмутском направлении, где сейчас идут самые ожесточенные бои. Никаких "благотворителей” и “гуманитариев” там нет.

Так что попытка полковника Милберна навести тень на плетень - не засчитана. А генералу Залужному давно стоило бы подумать, что за публика из США отправилась на украинскую землю. Впрочем, от Залужного, похоже, уже ничего не зависит. Американцы хозяйничают на Украине, как в Ираке или Афганистане - как у себя дома.