В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Херсонской области сообщили о минировании побережья Днепра со стороны ВСУ

Украинские военные минируют правый берег Днепра в Херсонской области. На минах подрываются гражданские, преимущественно рыбаки из числа местных жителей, сообщил в субботу ТАСС представитель оперативных служб региона.

ВСУ заминировали побережье Днепра
Фото: 

"Киевский режим минирует побережье Днепра на контролируемой Вооруженными силами части Херсонской области. В результате этого есть погибшие среди гражданских лиц. Прежде всего гибнут рыбаки, их тела с характерными повреждениями практически ежедневно вылавливают из Днепра российские военные", - сказал представитель оперативных служб.

9 ноября глава по предложению командующего группировкой войск в зоне специальной военной операции отдал приказ отвести российские войска в Херсонской области с правобережья Днепра, где расположен областной центр, на левый берег. Суровикин подчеркивал, что российские военные успешно отбивали украинские атаки, а решение об отводе сил связано с угрозой изоляции группировки в случае затопления территорий ниже Каховской ГЭС. По его словам, все желающие мирные жители - более 115 тыс. человек - были эвакуированы с правого берега.