В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Marine Corps Times: морские пехотницы США лишатся смартфонов из-за России

Мобильные телефоны представляют смертельную угрозу для морских пехотинцев , передает «ПолитРоссия» со ссылкой на газету Marine Corps Times. Морпехам нелегко отказаться от гаджетов, однако вскоре они могут лишиться смартфонов, поскольку сигналы, излучаемые с устройств, позволяют противнику определить позиции для нанесения удара. По словам командующего Корпусом морской пехоты США генерала , необходимость отказа от телефонов выявил украинский конфликт.

Морпехи США лишатся смартфонов из-за России
Фото: Marines/flickr.comMarines/flickr.com

Избежать обнаружения означает разделить морских пехотинцев на более мелкие группы. Это означает поиск небольших и быстрых плавсредств. И это означает уменьшение электронных сигналов, которые излучают группы морских пехотинцев ― не только через оружие и транспорт, но и через личные устройства, — говорится в публикации.

Современное высокоточное оружие дальнего действия позволяет уничтожать противника лишь при наличии данных о его расположении. Таким образом, смартфоны превращают морских пехотницев в уязвимую мишень для ликвидации даже с большого расстояния, пояснил генерал Бергер. Он подчеркнул, что ограничение способности противника раскрывать позиции морпехов сейчас является одной из приоритетных задач, учитывая риски прямого конфликта США с Россией.

Ранее в заявили, что военная помощь Украине усложнила для США контроль за собственными запасами оружия. В то же время министр обороны США заверял, что американцы не мешают Украине разрабатывать собственное оружие большой дальности, которое им не согласились поставить.