В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Евросоюзу предсказали создание собственных Вооруженных сил

Страны в следующем году создадут Вооруженные силы (ВС) ЕС. К такому выводу пришли в «Шокирующих прогнозах» датского инвестиционного , передает «Лента.ру».

Евросоюзу предсказали создание собственных Вооруженных сил
Фото: 

Как говорится в публикации, государства ЕС примут такое решение не фоне продолжающихся боевых действий на территории Украины, а также растущей популярности правых республиканцев в США.

и Кристофер Дембрик пишут, что Европе важно наладить собственную оборонительную позицию, так как она не может во всем полагаться на США, особенно учитывая непостоянный политический цикл Соединенных Штатов. В публикации подчеркивается, что риск отказа от своих обязательств перед Европой со стороны США увеличивается, возможно, перемены наступят сразу после перемирия между Россией и Украиной.

Аналитики считают, что Европейский союз создаст собственную армию до 2028 года. На эту задачу потребуется около 10 триллионов евро.

Ранее глава Министерства иностранных дел Франции указала на необходимость автономии Европы от США. По ее словам, жители Европы не должны жить в постоянном напряжении перед каждыми выборами в Соединенных Штатах, ЕС необходимо найти путь большей автономии.