В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ЛНР рассказали о неудачной попытке наступления ВСУ на сватовском направлении

Артиллерия Вооруженных сил (ВСУ) обстреляла свою же пехоту во время наступления на сватовском направлении. О неудачной попытке прорыва украинской армии рассказал офицер Народной милиции (НМ) Луганской народной республики (ЛНР) , передает РИА Новости.

Артиллерия ВСУ обстреляла свою же пехоту на сватовском направлении
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«При очередной попытке вооруженных формирований Украины прорвать нашу линию обороны на сватовском направлении, ротно-тактическая группа противника, усиленная дополнительными силами и средствами, вошла в зону поражения собственной артиллерии», — сообщил Марочко.

По его мнению, это могло произойти из-за несогласованности действий с артиллерией или проблем со связью у украинской армии на данном участке фронта. В результате ошибки, по словам Марочко, часть сил и средств ВСУ были уничтожены, оставшиеся войска вернулись на исходные позиции.

Ранее Марочко рассказал, что украинская армия ежедневно теряет на артемовском направлении до батальона личного состава убитыми и ранеными. Потери они несут из-за ежедневных попыток совершить прорыв в районе Сватова и Кременной.